Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Онкология

Пересадка костного мозга в лечении МДС

2157
Для лечения миелодиспластического синдрома в Израиле помимо химиотерапии применяется также ТКМ - трансплантация костного мозга. Ранее называвшееся просто «пересадкой костного мозга», пересадка крови или костного мозга в Израиле включает пересадку кровяных клеток - предшественников (стволовых клеток), взятых из костного мозга или циркулирующей крови донора или из пуповинной крови.

Пересадка крови или костного мозга является синонимом терминов «пересадка гематопоэтических стволовых клеток» и «пересадка периферических стволовых клеток». (Периферическими стволовыми клетками называют стволовые клетки циркулирующей, или периферической, крови.) Пересадке крови или костного мозга предшествует относительно короткий курс лечения по лечебной схеме противораковой химиотерапии (стандартной высокодозовой или интенсивной химиотерапии либо химиотерапии сниженной интенсивности).

Интенсивная химиотерапия называется миелоаблативной, что означает уничтожение в ходе лечения клеток костного мозга больного. Эти клетки необходимо уничтожить (полностью устранить клетки с миелодиспластическими изменениями) перед пересадкой больному новых, здоровых донорских клеток.

Химиотерапия сниженной интенсивности, или немиелоаблативная химиотерапия, рассматривается ниже. Перед процедурой, а иногда после нее назначается короткий курс иммуносупрессивной терапии с целью предотвратить отторжение донорских клеток. Хотя пересадка крови или костного мозга предполагает возможность излечения от МДС (миелодиспластического синдрома), данная процедура доступна лишь небольшой части взрослых больных, ввиду пожилого возраста больных МДС и отсутствия подходящего донора. При проведении этой процедуры существуют также значительные риски.

В настоящее время пересадка крови и костного мозга при МДС в Израиле ограничивается в основном аллогенной пересадкой, при которой кровь, полученная от донора костного мозга, переливается больному реципиенту. В идеальных случаях используется костный мозг, полученный от совместимого с реципиентом донора - родственника (родственника, имеющего совпадающие группу крови и антигены крови, то есть гистосовместимого донора).

Однако может использоваться и костный мозг, полученный от донора, не являющегося родственником, который имеет совпадающие группу крови и антигены крови, хотя результат такой пересадки обычно не так успешен, как в случае, когда донор и реципиент связаны между собой родственными узами. Антигены крови потенциальных доноров и реципиента исследуются на совместимость (соответствие) путем проведения анализа ГКГ (главного комплекса гистосовместимости).

Аутологичная пересадка крови или костного мозга при МДС, в которой используется собственная кровь пациента, может рассматриваться в контексте какого-либо клинического испытания.

Пересадка крови или костного мозга рекомендуется больным, которые относятся к группам низкого риска или промежуточного риска-1 согласно системе IPSS, имеют значительные цитопении и связанные с ними проблемы, не достигли 60-летнего возраста, находятся в хорошем физическом состоянии и не реагируют на другие виды лечения МДС. Некоторые больные, отнесенные к группам промежуточного риска- 2 или высокого риска по системе IPSS также могу рассматриваться в качестве кандидатов для пересадки крови или костного мозга, особенно если они являются кандидатами для проведения индукционной химиотерапии (см. ниже).

Схемы химиотерапии сниженной интенсивности, используемые перед процедурой пересадки, могут дать шанс излечения большему числу больных МДС. Пересадка крови или костного мозга, которая применяется в сочетании с химиотерапией сниженной интенсивности (иногда называемая мини-трансплантацией), исследуется в условиях клинических испытаний. Такие виды пересадки крови или костного мозга сниженной интенсивности имеют меньше побочных эффектов и могут применяться в качестве одного из вариантов лечения больных старшего возраста. Однако сложность заключается в том, что при химиотерапии сниженной интенсивности уничтожаются не все клетки с миелодиспластическими изменениями и существует риск рецидива болезни. Привлекательность этого метода лечения заключается в меньшей частоте возникновения побочных эффектов, вследствие чего лечение лучше переносится больными старшего возраста, а также в более высокой вероятности того, что пересадка больному крови или костного мозга окажется успешной. (Молодые, более крепкие больные, как правило, могут выдерживать стандартную дозу химиотерапии, в ходе которой уничтожаются все клетки с миелодиспластическими изменениями.)

В настоящее время в клинических испытаниях оценивается аллогенная пересадка гематопоэтических стволовых клеток сниженной интенсивности. Проводятся исследования многочисленных иммуносуппрессивных средств в различных комбинациях и дозах с целью определения их способности надежно предотвращать отторжение трансплантата, не делая больного восприимчивым к инфекциям. К настоящему времени сотни больных МДС подверглись пересадке крови или костного мозга, и почти все они были в возрасте до 40 лет. У больных, переживших осложнения, вероятность излечения высока. За дополнительной информацией о пересадке крови или костного мозга обращайтесь с помощью контактной формы на сайте о Лечении в Израиле.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Онкология » Пересадка костного мозга в лечении МДС
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar