Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Онкология

Принципы лечения рака груди в Израиле

3052
Принципы лечения рака груди в Израиле

Международные протоколы лечения являются стандартом лечения рака молочной железы в Израиле. После необходимой программы обследования врач обсуждает с пациенткой дальнейшую тактику лечения рака в Израиле и наблюдения. Важным моментом, как правило,  выступает вопрос о необходимом объеме операции как первая линия лечения рака МЖ.
  • Лечение рака молочной железы 0 стадии в Израиле (Стадия 0 (TisN0M0))
В случае выявления опухоли небольших размеров - до 3 см в диаметре, первым шагом в терапии рака груди является операция, как правило, это резекция опухоли и близлежащих тканей с возможным удалением подмышечного / ых лимфоузлов (выполняется сантинел-биопсия сторожевого лимфоузла / ов)
В случае крупной (более 3 см в диаметре) опухоли, или присутствие нескольких очагов,  резекция может быть заменена мастэктомией и удалением лимфоузлов с дальнейшей комплексной терапией.
Как правило, на область резекции применяется лучевая терапия и дальнейшая гормонотерапия по показаниям.
  • Лечение рака молочной железы 1 стадии в Израиле (Стадия I (T1N0M0))
В зависимости от распространения клеток опухоли в лимфоузлы, врач-онколог выбирает тактику лечения рака. Для определения этого критерия помимо первоначальной диагностики, проводится биопсия сторожевого узла для оценки распространения опухолевых клеток. Объем хирургического удаления опухоли или всей молочной железы решается врачом в зависимости от размеров опухоли, единичности/множественности очагов и размера молочной железы. 

Виды операций при первой стадии рака груди:  

  • Радикальная резекция молочной железы со срочным цитологическим исследованием мазков ложа удаленного сектора 
  • Субтотальная радикальная резекция с пластикой 
  • Мастэктомия
  • Мастэктомия радикальная подкожная с пластикой 
  • Широкая секторальная резекция с биопсией «сторожевого» лимфатического узла
Комбинированное лечение  рака молочной железы может сочетать операцию и лучевую терапию, а также химиотерапию и гормонотерапию поочередно в соответствии с рекомендациями врача. 
Лучевая терапия.
Послеопера ционную лучевую терапию проводят после секторальной и радикальной резекции молочной железы, а так же грудной стенки, при наличии неблагоприятных факторов прогноза.
Химиотерапия и гормонотерапия
Как правило, при первой степени рака груди назначают препараты, включающие антрациклины по международным схемам.  Гормонотерапия назначается на срок 5 лет.
  • Лечение рака молочной железы 2А стадии в Израиле (Стадия II (T1,2N0,1M0))
Первым этапом лечения рака груди второй стадии в Израиле является операция - мастэктомия по Маддену или Пэйти.  В некторых случаях выполняется подкожная масэктомия с реконструкцией МЖ. Выполнение реконструкции груди единовременно с мастэктомией возможно в случае, если после операции не будет назначена лучавея терапия.
Лучевая терапия 
Послеоперационную лучевую терапию проводят после секторальной и радикальной резекций молочной железы. После мастэктомии лучевая терапия на грудную стенку не проводится. 
Химиотерапия и гормонотерапия
Клинические протоколы диагностики и лечения злокачественных новообразований при второй стадии рака груди рекомендуются схемы химиотерапии, включающие антрациклины. У больных с наличием регионарных метастазов ( pN 1) и наличием других факторов риска HER 2+++, G 3, рецептор отрицательная опухоль может быть рассмотрен вопрос о включении в схемы химиотерапии таксанов. Пациентки с наличием всех выше перечисленных признаков (НЕR 2 отрицательный, поражение менее 3 лимфатических узлов) в адъювантном режиме могут получать только гормонотерапию. В случае проведения адъювантной химиотерапии гормональная терапия назначается по завершении химиотерапии. Длительность гормональной терапии 5 лет. 

  • Лечение рака молочной железы 2В стадии в Израиле (Стадия II (T2,3N1M0))
Вторая продвинутая стадия рака груди в Израиле имеет отличия в протоколах лечения. Прежде всего, применяется комплексный подход комбинированного лечения. Возможные варианты: 
  • Операция + лучевая терапия,
  • Операция + химиотерапия, 
  • Операция + лучевая терапия + химиотерапия. 
  • Гормонотерапия сроком 5 лет. 
Варианты операций при раке груди второй продвинутой стадии
  • Радикальная резекция молочной железы
  • Субтотальная радикальная резекция молочной железы с пластикой 
  • Подкожная мастэктомия с пластикой.
Лучевая терапия.
Облучение оставшейся части молочной железы после органосохраняющей операции обязательно. Облучение грудной стенки после мастэктомии по показаниям. Облучение зон регионарного метастазирования при наличии неблагоприятных морфологических факторов (метастазы в 3 и более лимфатических узла, либ о метастаз в лимфатическом узле с прорастанием капсулы и выходом в жировую клетчатку). Облучение шейно - над - подключично - подмышечной и парастернальной зон проводят при наличии неблагоприятных факторов прогноза: 4 и более метастатических лимфатических узлов, либо наличие полного замещения лимфатического узла опухолью.
Химиотерапия
Химиотерапию следует начинать в течение 3 - 4 недель после операции. При назначении послеоперационной химиотерапии учитывают чувствительность опухоли к гормонотерапии и категорию риска. Решение о назначении и объеме послеоперационной ХТ должно приниматься индивидуально с учетом возраста и сопутствующей патологии, особенно у женщин старше 60 лет с гормонозависимыми опухолями и благоприятным прогнозом, у которых абсолютная польза от назначения послеоперационной ХТ может быть минимальной.

Послеоперационная химиотерапия у больных из групп высокого риска и промежуточного риска должна проводиться с использованием комбинированных режимов с включением антрациклинов. При противопоказаниях для назначения антрациклинов должен быть рассмотрен вопрос об использовании безантрациклиновых режимов. Таксаны должны назна чаться больным из группы высокого риска , особенно при отрицательных РЭ. Интенсификация доз химиопрепаратов, а также использование гемопоэтических факторов роста для предотвращения редукции доз или сокращения интервалов между курсами не рекомендуется. Общие принципы предоперационной системной химиотерапии аналогичны таковым при послеоперационном лечении. 

  • Лечение рака молочной железы 3 стадии в Израиле (Стадия III (T4N0-3M0))
Комбинированное лечение. Возможны варианты: 
  • Химиотерапия – есть эффект – операция - лучевая терапия – лекарственная терапия
  • Химиотерапия – нет эффекта – лучевая терапия – операция – лекарственная терапия. 
  • Гормонотерапия при положительных рецепторах стероидных гормонов . 
Операция при раке МЖ: Мастэктомия по Маддену, по Пэйти, по Холстеду или радикальная расширенная с пластическим закрытием дефекта раны 
Послеоперационная лучевая терапия. Облучение мягких тканей грудной стенки, шейно - над - подключично - подмышечной и парастернальной зон. 
Предоперационная лучевая терапия. Целесообразно проведение лучевой терапии через 2 недели после химиотерапии. 
Химиотерапия. Перед началом предоперационной химиотерапии должна быть выполнена биопсия опухоли с гистологическим исследованием и определением РЭ/РП и HER - 2/ neu . Общие принципы предоперационной системной химиотерапии аналогичны таковым при послеоперационной химиотерапии. Эффект оценивается после 2 – 3 курсов предоперационной химиотерапии. Под эффективностью понимают уменьшение размера первично й опухоли или регионарных метастазов не менее чем на 30%.
Гормонотерапия. Длительность гормональной терапии 5 лет. В случае абсолютных противопоказаний к проведению адъювантной химиотерапии может быть рассмотрен вопрос о назначении гормональной терапии в самостоятельном варианте.
  • Лечение рака молочной железы 4 стадии в Израиле (рак груди с метастазами)
Лечение метастатического рака молочной железы в большинстве случаев является паллиативным и направлено на улучшение качества жизни и увеличение ее продолжительности. При метастатической болезни показано назначение химиотерапии или гормонотерапии в зависимости от экспрессии РЭ/РП. Лучевая терапия используется как составная часть паллиативного лечения. При ограниченных метастатических очагах может рассматриваться хирургическое лечение. При наличии метастазов в костях, в том числе осложненных болевым синдромом и гиперкальцимией, показано назначение бисфосфонатов. 

Операции на других органах Примечание. Мастэктомии выполняют при циторедуктивном эффекте химиогормонолучевого лечения или по витальным показаниям (угроза кровотечения, распад опухоли и др.). Операции на других органах выполняют по витальным показаниям: при метастазах в позвоночнике и угрозе компрессионного перелома – вертебропластика, остеосинтез, резекция кости; при солитарном метастазе в головном мозге – удаление опухоли и др. возможность оперативного удаления солитарных резектабельных метастазов в разл ичных органах при явном положительном эффекте лекарственной терапии определяют индивидуально на консилиуме. 

Лучевая терапия. Лучевой компонент проводится всем пациенткам при отсутствии общих противопоказаний и методика фракционирования выбирается индивидуально.
Выздоровления!


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Онкология » Принципы лечения рака груди в Израиле
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar