Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Лечение детей

Детская онкология и лечение лейкоза в Израиле

5197
Детская онкология и лечение лейкоза в Израиле

Детская гематология и онкология имеет целый ряд отличительных особенностей по сравнению со взрослой онкологией и требует более ответственного и индивидуального подхода. В Израиле вкладываются огромные средства в развитие диагностики и передовых методов лечения рака, в клиниках Израиля лечатся дети со всего мира, огромные пожертвования позволяют проводить дорогостоящие процедуры бесплатно для детей, больных раком.

Сам процесс лечения сходен с методикой лечения взрослого человека и включает все ту же лучевую терапию, хирургию, химиотерапию. Какими бы ни были детские онкологические заболевания, лечение их следует начинать с тщательной диагностики или Check Up. Обеспечить ее может только специализированное высокотехнологичное оборудование, не только обнаруживающее опухоль, но и помогающее определить её вид, размеры и точное нахождение. К сожалению, российские клиники зачастую лишены такого оборудования.

По окончании курса лечения ребенку, так же как и взрослому человеку, необходимо пройти процедуру реабилитации и некоторое время побыть под наблюдением специалистов - только тогда можно рассчитывать на успешное выздоровление. Если у ребёнка подозревается онкология, лечение в Израиле, в клинике Ихилов, станет правильным решением.

Лейкоз, вызывающий замену в составе крови нормальных кровяных клеток на мутированные и неполноценные, до сих пор является одной из наиболее опасных раковых болезней у детей и взрослых. Проводимое в Израиле лечение лейкоза традиционными методами далеко не всегда приносит положительный и стойкий эффект. Однако всем, у кого обнаружена гематологическая онкология, Израиль готов предложить современные методы лечения, включающие пересадку костного мозга, при которой процент полного выздоровления достаточно высок, особенно у детей.

Уровень развития онкогематологии в Израиле один из самых высоких в мире. Как правило, в отделениях лечения лейкозов работают русскоязычные сотрудники – врачи и средний медицинский персонал – учитывая длительность лечения это важный фактор для пациента. И самое главное, при высоком качестве лечения – уровень цен ниже «европейских» в 1,5 раза, а «американских» в несколько раз.

Как иллюстрацию вышесказанного, приводим выдержки интервью онкогематолога, доктора Резника, специалиста по педиатрии и клинической иммунологии, ранее работавшего в Московской РДКБ (Российской Детской Клинической больнице), Институте детской гематологии, а последние 6 лет в клинике Адаса в Иерусалиме.

"Как часто к Вам приезжают пациенты из стран СНГ?

- Пациенты из стран СНГ у нас лечатся постоянно во всех крупных (и не только) больницах страны. Но не только оттуда едут лечиться к нам: есть люди из Болгарии, Греции, Германии, Аргентины, Италии, США, Канады, других стран.

Почему именно Израиль выбирают в большинстве случаев, насколько я знаю, уровень медицины в Германии или США достаточно высок?

- На это есть вполне конкретные причины. Цены на лечение в Германии превышают стоимость лечения в Израиле в среднем в полтора раза, а лечение в США дороже, как минимум, в несколько раз. Конкретный недавний пример: был у нас пациент, который заплатил за лечение около 130 тысяч долларов, в то время как в Европе ему предлагали заплатить 250 тысяч евро.

Очень важно еще и то, что именно в Израиле более активно используется инновативные и экспериментальные виды терапии, не только "рутинное" лечение. Это становится весьма актуальным в случаях, когда мы получаем больных, которым стандартные методы лечения не помогли. Процедура получения разрешения и применения экспериментальных методов лечения очень сложная: требуется очень серьезное письменное обоснование, оно рассматривается не только профессионалами, но и этическим, т.н. "хельсинским комитетом". Любое решение о нестандартном лечении нельзя принимать единолично.

Для граждан же СНГ есть еще одно неоспоримое преимущество лечения у нас: в каждой больнице Израиля, в каждом отделении есть медперсонал, говорящий по-русски. Кроме того, в СНГ трансплантации костного мозга делаются всего в нескольких центрах, возможности ограничены сравнительно простыми видами трансплантаций, в большинстве республик этого вида лечения вообще нет, кроме того, в российских больницах количество трансплантационных операций ограничено обычно 2-3 в месяц, в "Хадассе" же мы делаем в год 150-180.

Людей всегда очень интересуют цифры. В детской больнице "Шнайдер" сказали, что 70% детской онкологии в Израиле излечивается безвозвратно. Есть ли такая статистика у Вас?

- Конечно, статистика есть. Но она по каждому заболеванию разная, я бы не стал все подводить под одну цифру. Онкологические заболевания бывают очень разные: например, выживаемость после трансплантации от генетически подходящего брата или при хроническом миелолейкозе, или при некоторых лимфомах может превышать 70%, при острых лейкозах в первой ремиссии порядка 50%, и так далее.

Если же больному после рецидива понадобилась вторая пересадка костного мозга, шансы резко снижаются, иногда до 10 %, иногда до 0. В последнем случае лечение, конечно же не показано. Для некоторых опухолевых болезней трансплантация изначально неэффективна, но могут существовать другие методы терапии, например иммунотерапия, которой мы, кстати, тоже активно занимаемся. Для тяжелой апластической анемии, многих генетических заболеваний эффективность этого лечения при хорошем стечении обстоятельств (стадия болезни, донор, возраст и т.д.) может превышать 80-90%, а лечение других болезней, поздних стадий, когда развились тяжелые симптомы может быть неэффективным вообще.

По многим новым методам лечения пока вообще нет статистики, т.к. количество трансплантаций, в особенности когда известны отдаленные результаты, ограничено. Поэтому решение по каждому больному - "штучное". Необходимо отметить еще такой очень важный момент, касающийся иностранцев: если человек приезжает на лечение в Израиль, это означает, что априори он находится в тяжелом положении, значит, там, откуда он приехал, его вылечить не могут. Средняя степень тяжести местных больных у нас обычно ниже, чем у приезжих, к нам привозят самых тяжелых, смертность среди них по этой причине, конечно, выше.

Недавно, например, к нам приехал ребенок с очень тяжелой апластической анемией из Азербайджана. У него были все возможные плохие прогностические факторы и я всячески отказывался от проведения трансплантации, но врачи из России настаивали, т.к. хотели использовать и этот последний шанс. мальчик приехал, развил кровоизлияние в мозг и, несмотря на нейрохирургическое лечение, проведенное через несколько часов, умер до трансплантации.
Наш персонал очень тяжело пережил этот случай, хотя он был закономерный. Именно поэтому я насколько возможно подробно обсуждаю показания к лечению с лечащими врачами и семьей, в особенности шансы на перенесение процедуры, на выздоровление. С другой стороны, я понимаю российских врачей и их желание использовать последний шанс, если он существует. Именно поэтому я бы не хотел обобщать результаты и говорить огульно о статистике."

Выдержка из интервью Юлии Драбкина «Лечиться в Израиле»



Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Лечение детей » Детская онкология и лечение лейкоза в Израиле
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar