Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Иммунотерапия рака. Обзор вакцин

3333
Иммунотерапия рака. Обзор вакцин

Иммуноонкология занимается разработкой и применением в терапии методов лечения, которые мобилизуют иммунную систему на борьбу с опухолями. За последние полвека появилось немало новых направлений и методов иммунотерапии опухолей. Среди них:
  • фактор переноса (трансфер-фактор),
  • противоопухолевые вакцины, активирующие и блокирующие цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ),
  • моноклональные антитела (МкАТ)
и многое другое.

И хотя многие из названных препаратов и методов уже прошли полный цикл клинических испытаний и получили разрешение на использование в клинической практике в Израиле для лечения некоторых видов рака, во всем мире проводятся дальнейшие исследования с целью определения оптимального дозирования и схем лечения, возможности сочетания различных видов иммунотерапии друг с другом и с другими противоопухолевыми препаратами и методами лечения. Как уже доказано, многие иммунотерапевтические препараты значительно усиливают действие химиотерапии и увеличивают продолжительность жизни пациентов.

Целевые вакцины от рака

В последние годы разработано несколько клинических стратегий, которые уже сделали иммунотерапию опухолей гораздо более целевой, фокусируясь на строго определенных молекулах и клетках иммунной системы.
  • Sipuleucel-T (Provenge, Dendreon Corp.)
Первая разрешенная FDA терапевтическая вакцина для распространенного рака простаты, Sipuleucel-T (Provenge, Dendreon Corp.), является аутологичной вакциной, приготовленной из периферических клеток пациента. Клетки культивируют ex vivo вместе со сложным белком, а затем вновь вводят пациенту.

В широком клиническом испытании из 512 пациентов с метастазирующим раком простаты (castration-resistant prostate cancer, CRPC) были сформированы две группы, одна из которых получала вакцину, а вторая – плацебо. Результаты исследования показали, что у вакцинированных пациентов медиана выживаемости составляла 25,8 мес против 21,7 мес у получавших плацебо больных. Побочные эффекты оказались незначительными.
  • Prostvac-VF (Bavarian Nordic)
Другая стратегия использована при создании вакцины Prostvac-VF (Bavarian Nordic). Это генно-инженерная вакцина с вирусом оспо-вакцины в качестве вектора, содержащая PSA и три иммунных ко-стимулирующих молекулы. Вакцина вводится подкожно, а рядом с местом инъекции в день вакцинации вводится GM-CSF. Эта вакцина тестирована в нескольких клинических испытаниях, включая ІІ фазу испытаний с участием 125 пациентов с CRPC. Выживаемость вакцинированных пациентов в течение трех лет наблюдения составляла 30% против 17% в контрольной группе при медиане выживаемости 25,1 мес против 16,6 мес соответственно.
  • Ипилимумаб  и тремелимумаб 
Получение полностью человеческих моноклональных антител (препараты Ипилимумаб (Ipilimumab, Yervoy; Medarex и Bristol-Myers Squibb) и тремелимумаб (Tremelimumab, Pfizer), сделало возможным применение иммунотерапии для лечения метастазирующей меланомы у людей.

Первые клинические испытания показали не только беспрецедентное повышение выживаемости при неоперабельной меланоме, но и определенные побочные эффекты, проявлявшиеся в виде диареи, воспаления кишечника, дерматита.

Разработанные в Израиле в Институте меланомы "Элла" алгоритмы лечения позволяют адекватно контролировать токсичность препарата. Вслед за завершением клинических испытаний ипилимумаб в 2011 г. был разрешен FDA и Европейским медицинским агентством для применения у пациентов с неоперабельной или метастазирующей меланомой, не отвечающей на химиотерапию.

Два серьезных исследования опубликованы по результатам ІІІ фазы клинических испытаний ипилимумаба у пациентов с неоперабельной и метастазирующей меланомой. В одном из них ипилимумаб значительно улучшил выживаемость пациентов с 6,4 до 10 мес по сравнению с применением только вакцины. Во втором – ипилимумаб повысил уровень выживаемости за три года с 12,8 до 20,2% по сравнению с применением только дакарбазина.

Еще в двух исследованиях введение ипилимумаба ранее вакцинированным пациентам с метастазирующей меланомой и карциномой яичников вызывало лейкоцитарную инфильтрацию и интенсивный некроз опухолей, однако без заметных проявлений токсичности. Поскольку различные иммунотерапевтические стратегии воздействуют на разные аспекты иммунного ответа, концепция комбинированной иммунотерапии стала наиболее востребованной. 
  • Xofigo 
В мае 2013 года FDA одобрил препарат Xofigo (радий Ra 223 дихлорида) для лечения рака предстательной железы, который имеет метастазы в кости. Препарат вводят в вену и он занимается почти исключительно раковыми клетками в костях, где путем облучения альфа-частицами убивает злокачественные клетки. Он получил одобрение FDA после промежуточных результатов третьей стадии испытаний, результаты которых были опубликованы в медицинском журнале “New England Journa”. Испытания показали, что Xofigo увеличил общее выживание на три месяца по сравнению с плацебо.

Успешная иммунотерапия должна сочетать современные методы иммуностимуляции и подавление иммуносупрессии в опухолях и окружающих лимфоидных тканях.

Спросите у наших консультирующих врачей, каковы критерии для начала лечения новыми методами вашего заболевания. Израильские врачи участвуют во множестве клинических испытаний и их список постоянно расширяется. У вас есть шанс победить рак!
 



Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Иммунотерапия рака. Обзор вакцин
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar