Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Спасен от смерти от меланомы - новый американский препарат

5059
Спасен от смерти от меланомы - новый американский препарат

Смотря и слушая Даниэль Ропера, вы никогда бы не подумали, что месяц назад он был на пороге смерти.

Меланома распространилась по всему его телу и пациент Даниель Ропер, 25 лет, был уверен по словам врачей, что у него осталось всего пара дней этой жизни. Меланома распространила метастазы по всему его телу и стандартное лечение уже не давало никаких результатов.

Но на 11-й час представители американской компании мед. препаратов в больнице и храбрые врачи дали мистеру Роперу шанс к жизни - экспериментальный курс нового препарата  Glaxo Smith Kline.

В ночь на 28 февраля он поступил и, только через четыре дня, он вышел из больницы Остин на выздоровление домой.

"Я чувствовал, что собираюсь взорваться", сказал он.

"Это было буквально за одну ночь, что лекарство начало работать и все признаки что лечение двигается в правильном направлении. Скорость эта была просто удивительна."

Он узнал только в декабре, что меланома распространилась по телу, а к январю все его тело - позвоночник, печень, легкие и ребра были пронизаны опухолевыми метастазами.

Его единственная надежда была передача о
больнице Остин, где экспериментальные сочетания препаратов, которые выключают ген рака, BRAF, и отключает его проводник, МЭК, было запланировано на испытания в течение нескольких недель.

Только 60 человек в мире, в пяти городах штата Виктории, в настоящее время отобраны для мирового первого медицинского долгосрочного эксперимента.

Но состояние Даниэля внезапно ухудшилось, у него развилась массивная инфекция в животе.

У него было откачано 19 литров жидкости, изъятые из его тела в течение двух дней. Его положение было настолько тяжелым, что надежды его матери Елены не было, что он выживет, и что он будет висеть между смертью и жизнью в течение нескольких дней, пока его сестра приедет из США.

"Я видела его собирающимся проститься в моих глазах."
сказала Миссис Ропер.

Долгосрочный успех препарата - и прогноз для г-на Роперс - неизвестные перспективы.


GlaxoSmithKline быстро получил одобрение в США и Комитете по этике больницы Остина,  они проложили путь для эксперимента, чтобы начать его как можно раньше и дать шанс пациентам с тяжелыми случаями меланомы.

По иронии судьбы, в рандомизированном исследовании было выделено Даниилу вместе с контрольной группой только часть новых медикаментов, то есть он получил только препарат, воздействующий на ген BRAF, но этого было достаточно, чтобы спасти его жизнь.

"Это была гонка между нами и болезни," сказал Профессор Себон.

Мутация в гене BRAF пациентов с меланомой

Мутация в гене BRAF характерна для 60% диагностируемых злокачественных меланом. Потому ученые считают, что она может стать терапевтической целью для этого вида рака.

Именно данная генетическая мутация способствует агрессивному росту опухолей. До сегодняшнего дня ученые уже проводили испытание лекарств, направленных против меланомы. Но они не были уверены, что разработанные средства направлены на подавление активности гена BRAF.

Сомнения их были вызваны отменой препарата сорафениб, который тестировался в прошлом году. Теперь ученые под руководством профессора Мараиса определили точный механизм работы указанных лекарств и подтвердили, что они направлены против мутации, вызывающей меланому.

Они построили модели, используя стойкие к препарату формы белка. Затем они испытали силу лекарства на клетках опухолей, имеющих измененные формы белка BRAF.

Оказалось, что сорафениб не действовал, поскольку не предназначался для видоизмененной формы BRAF. Препарат второго поколения PLX4720 создан именно для целенаправленного воздействия на измененные белки. Его эффективность будет обусловлена именно тем, что активные вещества заблокируют работу мутирующего гена.

Лекарства, предназначенные для BRAF, могут быть использованы в других видах опухолей, связанных с этой мутацией. К ним относятся: рак щитовидной железы (вызван влиянием BRAF в 45% случаев), рак яичников (в 10% случаев) и рак кишечника (в 13% случаев).





Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя


Позвоните нам бесплатно через Viber!




рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Спасен от смерти от меланомы - новый американский препарат
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar