Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Авастин - новое в лечении рака молочной железы

5490
Авастин - новое в лечении рака молочной железы

В США Авастин был зарегистрирован для применения у больных HER2-отрицательным метастатическим раком молочной железы по ускоренной процедуре на основании результатов исследования Е2100. В исследовании было показано, что Авастин в 2 раза увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания, однако не влияет на общую выживаемость больных раком молочной железы, отмеченные в исследовании побочные эффекты соответствовали зарегистрированным ранее.

Авастин в комбинации с паклитакселом рекомендован в 1 линии терапии больных с HER2-отрицательным метастатическим раком молочной железы и продолжает применяться на территории США до принятия окончательного решения комиссией по лекарственным средствам после проведения слушаний.

В настоящее время в Европе Авастин рекомендован для применения в 1 линии терапии больных HER2-отрицательным раком молочной железы в комбинации с паклитакселом на основании решения европейской комиссии по лекарственным средствам (ЕМА) от 16 декабря 2010 года.

Об Авастине

Авастин (бевацизумаб) - рекомбинантное гиперхимерное (гуманизированное, приближённое к человеческому) моноклональное антитело, которое селективно связывается с биологически активным фактором роста эндотелия сосудов (vascular endothelial growth factor - VEGF) и нейтрализует его. Авастин ингибирует связывание фактора роста эндотелия сосудов с его рецепторами (Flt-1, KDR) на поверхности эндотелиальных клеток, что приводит к снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли. VEGF является ключевым механизмом ангиогенеза опухоли – фундаментального процесса, необходимого для роста опухоли и ее распространения (метастазирования) в другие органы и части тела.

Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

Эффективность Авастина

Исследование показало, что женщины, которые получали комбинацию Авастина с химиотерапией, после чего проводилась поддерживающая терапия Авастином, жили дольше без ухудшения их заболевания (выживаемость без прогрессирования) в сравнении с женщинами, которые получали только химиотерапию. Новых сигналов, касающихся безопасности препарата, зарегистрировано не было, нежелательные явления соответствовали наблюдаемым ранее в основных исследованиях Авастина.

  • Учитывая ведущую роль ангиогенеза в росте и развитии опухоли, можно предположить, что анти-ангиогенная терапия Авастином будет эффективна при многих типах опухолей
  • Эффективность Авастина в терапии мКРР, мРМЖ, распространенного НМРЛ, распространенного ПКР была доказана в ходе ряда клинических исследований
  • o терапия Авастином была эффективна независимо от характеристик больного на исходном уровне и от профиля биомаркеров.
  • В ходе клинических исследований эффективность Авастина была доказана в комбинации с широким спектром стандартных терапевтических агентов, включая цитотоксическую химиотерапию и иммунопрепараты.

Об Авастине: более 6 лет в борьбе против рака

Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях.

Авастин зарегистрирован в США и Европе для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого и рака почки, а в США и более чем 25 других странах Авастин применяется также для лечения глиобластомы (вид опухоли головного мозга). В России Авастин зарегистрирован для лечения больных колоректальным раком как в качестве первой, так и в качестве второй линии терапии, для лечения рака легкого, молочной железы, почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, а также для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом.

Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год.

Показания к применению:

  • Метастатический колоректальный рак: в комбинации с химиотерапией на основе производных фторпиримидина.
  • Местно рецидивирующий или метастатический рак молочной железы: в качестве первой линии терапии в комбинации с химиотерапией на основе таксанов.
  • Распространенный неоперабельный, метастатический или рецидивирующий неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легкого: в качестве первой линии терапии дополнительно к химиотерапии на основе препаратов платины.
  • Распространенный и/или метастатический почечно-клеточный рак: в качестве первой линии терапии в комбинации с интерфероном альфа-2a.
  • Глиобластома (глиома IV степени злокачественности по классификации ВОЗ): в монотерапии или в комбинации с иринотеканом у больных при рецидиве глиобластомы.

Авастин - первый препарат, который препятствует процессу ангиогенеза, т.е. росту сети кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества и кислород к тканям опухоли, и тем самым позволяет перевести злокачественную опухоль из агрессивной стадии в хроническую.

Об Авастине: механизм действия

Целенаправленный механизм действия Авастина позволяет эффективно комбинировать его с широким спектром химиотерапевтических препаратов и другими противоопухолевыми методами лечения. Авастин помогает контролировать рост опухоли и увеличить выживаемость при минимальном воздействии на побочные эффекты химиотерапии.

О компании Рош

Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.

Правительство США аннулировало лицензию на лечение прогрессирующего рака груди противоопухолевым препаратом Авастин,

05,07,2011 года, сообщают американские СМИ.

Как отмечает газета Washington Times, Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, приняло такое решение на том основании, что научные исследования не выявили значительного улучшения состояния здоровья пациенток, больных раком груди и принимающих данный препарат, однако подтвердили наличие опасных побочных эффектов.

По данным FDA, нет никаких доказательств того, что препарат "Авастин" продлевает жизнь и улучшает качество жизни больных, сообщает издание. В то же время лица, принимающие "Авастин", рискуют заработать значительное повышение артериального давления, обширные кровотечения и кровоизлияния, сердечный приступ, сердечную недостаточность, а также перфорацию тканей в разных частях тела, таких как нос и желудочно-кишечный тракт.

Многие женщины, больные раком груди, буквально "убиты" решением американского правительства, так как для них он был последней надеждой.

В то же время, сообщает американский канал MSNBC, "Авастин" может применяться для лечения других онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, почек и легких. Однако тот факт, что FDA отменила одобрение препарата для терапии рака молочных желез, может привести к тому, что страховые компании откажутся покрывать затраты на лечение пациенток этим лекарством, годовой курс которого стоит около 88 тысяч долларов.

Препарат "Авастин" был разработан компанией Genentech, которую приобрел швейцарский фармацевтический гигант Roche Pharmaceuticals. Как сообщил журнал Forbes, компания Roche намерена провести новое исследование, чтобы установить, каким пациентам "Авастин" может принести пользу.

FDA одобрила "Авастин" для лечения рака груди в США в 2008 году. По данным Forbes, это самый продаваемый в мире препарат для терапии рака молочных желез.

Согласно результатам исследований, применение Авастина способствует замедлению опухолевой прогрессии на 1—2,9 мес. Напомним, что данные исследований, проведенных ранее, свидетельствовали о том, что этот показатель составляет 5,5 мес. Представители «Genentech», подразделения «Roche», отметили, что результаты последних исследований не противоречат новым данным, поскольку, по их мнению, это связано с препаратами, использовавшимися в качестве химиотерапии совместно с Авастином. В связи с этим представители компании предложили провести дополнительные клинические исследования использования Авастина совместно с паклитакселом.

Наряду с отрицательным решением со стороны FDA Авастин в сочетании с Xeloda®/Кселода (капецитабин, «Roche») получил одобрение от Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) для применения при метастазирующем раке молочной железы. Принимая это решение, ЕМА основывалось на рекомендации Комитета по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) при EMA, опубликованной в апреле 2011 г. В ней указывалось, что Авастин в сочетании с Xeloda способствовал увеличению выживаемости без прогрессирования заболевания на 8,6 мес., что на 45% больше, чем при применении только Xeloda. Также остается в силе решение о разрешении применения Авастина с паклитакселом при метастазирующем раке молочной железы.




Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Авастин - новое в лечении рака молочной железы
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar