Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Гастроэнтерология

Операция при диабете 2 типа

4624
Операция при диабете 2 типа

Сахарный диабет на фоне метаболического расстройства зачастую лечится с большим трудом. В самых тяжелых случаях, когда пациент не может придерживаться определенной диеты, выполнять нужные физические упражнения, а прием специальных препаратов не приносит должного эффекта - выходом может быть операция. Метаболический синдром, который характеризуется такими симптомами, как излишний вес, диабет, холестерол и высокое давление, становится причиной повреждения жизненно важных органов, потери трудоспособности и ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Лечение Метаболического синдрома посредством хирургического вмешательства это операция под именем "Интерпозиция подвздошной кишки".

Суть операции при диабете

В Израиле применяется специальная барриатрическая операция по уменьшению желудка и резекции части кишечника - RYGBP, Biliopankreatik Diversiyon (BPD) - Билио-панкреатическое отведение и Duodenal Switch (DS) и интерпозиция подвздошной кишки. Эффект от операции таков: поглощаемая пища обходит двенадцатиперстную кишку и направляется к подвздошной кишке, за счет укорочения пути обеспечивается контакт подвздошной кишки с питательными веществами на более раннем этапе процесса пищеварения. Результат после операции - увеличивается секреция инсулина, выделяемая бета-клетками поджелудочной железы, также изменяется перистальтика желудочно-кишечной системы.

Применяемые в наши дни операции при диабете 2 типа немного отличаются друг от друга в плане технических моментов, но их эффективность очень высока.

Цель хирургии

Из верхних отделов системы пищеварения секретируются гормоны сопротивления инсулину под названием: 
  • Ghrelin в желудке,
  • GİP (в двенадцатиперстная кишка и
  • глюкагон (поджелудочная железа),
а также гормоны чувствительности к инсулину, называемые GLP-1, из L-клеток, находящихся в последнем отделе тонкой кишки. По существу, операция нацелена на отключение воздействия гормонов сопротивления и активизацию гормонов чувствительности к инсулину.

Имеется также другая важная причина того, почему при операции по интерпозиции позвздошной кишки приходится удалять часть желудка. В случае, если будет произведена замена местоположения только отмеченного отдела тонкого кишечника, а по отношению к желудку каких-либо действий выполнено не будет, то наблюдается явление, носящее название «Gastriс Dilatation», то есть расширение желудка и у пациента развивается постоянная тошнота и рвота. 

Цель, преследуемая при удалении определенного участка желудка, заключается не только в уменьшении его объема. В действительности цель состоит в уменьшении секреции гормона Грелин, влияющего на чувство голода, а также в недопущении ситуации “gastrik dilatation” (расширение желудка), сопровождаемого упорной тошнотой и рвотой, которые могут возникнуть при замене местоположения соответствующих отделов тонкого кишечника. Объем оставляемого желудка при операции по интерпозиции подвздошной кишки больше, чем при стандартной операции по шунтированию желудка или другой барриатрической операции, нацеленной на снижение веса при ожирении.


Метаболическая хирургия.

Преимущества операции по интерпозиции подвздошной кишки в Израиле

  • Полная ремиссия сахарного диабета 2-ого типа
  • Снижение аппетита за счёт уменьшения объёма желудка и нормализации выработки гормонов.
  • Лапароскопическая операция с минимальным сроком восстановления и небольшой кровопотерей.
  • Снижение веса и возвращения к активной жизни в короткие сроки.
  • В результате операции снижается высокий уровень сахара в крови. Стабилизируется нормальный уровень кровяного давления.
  • Уменьшается нагрузка, приходящуюся на почки и печень, приостанавливая тем самым разрушение органов. После операции устраняются также высокий уровень холестерола и триглицеридов, а также проблемы, с ними связанные. 

Почему операция проводится только по отношению к больным Диабетом второго типа?

У больных диабетом второго типа инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы, но не усваивается организмом на клеточном уровне. Каждый пациент проходит всестороннюю диагностику перед операцией и если показания крови недостаточны по критериям, ему может быть предложена другая терапия - медикаментозная, диета, спорт.

Что касается больных диабетом Тип 1, то, вследствие недостаточного уровня выработки инсулина операция не приведет к должному эффекту.

Кто является подходящим кандидатом для операции?

Для того чтобы принять решение о проведении операции, врач - хирург и эндокринолог основываются на ряде критериев:
  • Заболевание диабет второго типа, как минимум, протяженностью в 2 года,
  • Невозможно взять под контроль уровень сахара в крови, несмотря на лечение лекарственными препаратами или инсулином.
  • Прогрессирование заболевания
  • Большой избыточный вес
  • Пациент должен обладать запасами инсулина как минимум в объеме 20% от нормы, желательно даже 25%, причем не менее половины этих запасов инсулина должны быть живыми (активными), специфические показатели крови также являются веским критерием.
При наличии этих критериев пациент может считаться кандидатом для такой операции.

У кого отсутствует необходимость в проведении операции?

Тем, у кого уровень сахара в крови на протяжении ряда лет остается стабильным, и который легко может быть взят под контроль или если болезнь не развивается, у кого отсутствует проблема с избыточным весом, таким лицам нет необходимости идти на операцию.

Безопасна ли операция?

Да, безопасна, так как в ходе операции действия по разрезанию и соединению выполняются с помощью оборудования одноразового использования. Применяемые при этом средства и принадлежности являют собой изделия новейшей технологии. Хирургическая бригада и специалисты по анестезии, выполняющие эту операцию, представлены опытными Израильскими врачами, которые на протяжении длительного времени заняты осуществлением барриатрических операций.

Длительность операции
Это зависит от состояния конкретного больного, и, тем не менее, длительность операции варьируется от 1,5 до 7 часов.

Период выздоровления после проведения такой операции

Как правило, госпитализация длится порядка 5-6 суток, операция выполняется лапароскопически или роботом да Винчи, срок реабилитации не превышает 3-4 недель - вы сможете вернуться на работу и вести обычный образ жизни. После операции каждый пациент получает консультацию диетолога, которым должен будет придерживаться после выписки.
 


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0
Прикреплённые изображения:


Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле. Цены » Новости » Заболевания » Гастроэнтерология » Операция при диабете 2 типа
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar