Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com

Роды в Израиле

Боитесь осложнений? Боитесь что придется делать кесарево? Хотите сохранить здоровье вам и будущему ребенку? Хотите чтоб один из самых опасных дней вашей жизни стал самым счастливым? Тогда вам только к нам, в Израиль! Все, что связано с жизнью, здоровьем и продолжением рода, считается в Израиле вопросами первостепенной важности. По данным ЮНЕСКО здесь самая низкая в мире смертность рожениц и один из самых низких показателей смертности новорожденных. Среднестатистическая семья в Израиле имеет 3,5 детей, и многодетные семьи по 15-20 детей совсем не редкость. Скажете, высокий уровень жизни, культура, и так далее? Но рожать или нет - решение женщины в основном, и, когда чувствуешь уверенность что в этот момент врач не уйдет на обед, а акушерка на перекур, то и предвкушение счастья затмевает возможные опасности.

Что особенного вы увидите в женском отделении? Прежде всего, за 3 месяца до беременности вам предложат пройти генетические тесты на наличие опасных генов у обоих родителей, предложат начать принимать фолиеву кислоту для предотвращения риска развития у зародыша генетических отклонений, затем, на всем протяжении беременности, будут произведены тесты на наличие белка в моче, на вероятность врожденных болезней - их список достаточно велик, на возможные отклонения в развитии зародыша.

Но если вы все же решите приехать рожать в Израиль, то лучше сделать это не позднее чем на 36-ой неделе беременности. И, как у нас говорят, выйти с полными руками!

А теперь – о тех моментах, которые должны стать информацией к размышлению для имеющих возможность поехать за рубеж для рождения ребенка.

Родильные отделения в больницах Израиля сочетают в себе хай-тек и лечебное учреждение. Каждое такое отделение оснащено оборудованием для ультразвуковой, пренатальной и физиотерапевтической диагностики. Поступившая в отделение роженица обеспечивается постоянным наблюдением. Даже если вы не состояли ранее на учете, вам будет оказана медицинская помощь.

То, что в обычной Израильской больнице является стандартом, в СНГ имеется только в отдельных родильных домах крупных городов. Кроме того, за рубежом практически исключен фактор внутрибольничной инфекции, что остается проблемой для многих роддомов на постсоветском пространстве. 


Построена Израильская медицина по американскому стандарту: схожая медикаментозная база (названия многих разрекламированных у нас европейских препаратов могут лишь озадачить израильского фармацевта), схожие методики и оборудование, тот же высокий профессионализм специалистов и качество медицинских услуг... И только цены на них в Израиле в несколько раз ниже американских, что весьма существенно для иностранцев, не защищенных медицинской страховкой.

Методика ведения беременности и родов в зарубежных и отечественных клиниках во многом схожа, однако в западной медицине доминирует тенденция проведения родов естественным путем, с минимальным вмешательством. Причем во многих клиниках, по желанию женщины, могут быть проведены роды в воде, вертикальные роды (сидя). Женщина сама выбирает, как ей удобнее и комфортнее рожать. К кесареву сечению прибегают лишь по чрезвычайным медицинским показаниям. При этом вполне возможны в дальнейшем естественные роды и после кесарева сечения или последущие также с оперативным вмешательством.

Всем роженицам (по желанию или по медицинским показаниям) предоставляется обезболивание (эпидуральная анестезия), но в большинстве случаев для обезболивания стараются обойтись естественными методами: массажем, водными процедурами, например ароматическими расслябляющими ваннами, акупунктурой.

Как правило, если беременность протекала без серьёзных осложнений, вы не должны ехать заранее в больницу, а только посещать гинеколага, начиная с 40 недели. Если вы почувствуете схватки, вне зависимости от срока, необходимо посетить врача в поликлинике, и если он решит, что время пришло, то даст направление в больницу. Напрямую в больницу требуется обращаться только в случае кровотечения или отхода вод.

При поступлении в больницу вам первым делом сделают анализ мочи, померяют давление и температуру, осмотрят и прикрепят монитор - в его функции входит контроль за развитием схваток, сердцебиением ребенка и вашим самочувствием. До этого момента женщины находятся в палатах по 1-2 человека, разрешено присутствие родственником между посещениями врачей. По мере раскрытия матки врач принимает решение перевести вас в одиночную родильную палату. Внутри может остаться один из сопровождающих, конечно, если врач разрешит. На этом этапе вам будет предложено обезболивание уколом в позвоночную область - эпидораль, либо "увеселяющий" газ, либо укол в вену. Большинство выбирают эпидораль, потому что в последнее время Израильские врачи начали использовать новую методику покапельного ввода обезболивающего, что позволяет не терять подвижность нижней части тела, избежать осложнений от передозировки, и уменьшить уровень боли практически на 99%! Помимо этого, при необходимости вам будет сделана стимуляция препаратами либо электростимуляция схваток.

Все это время пациентка остается подключенной к монитору, его данные поступают на центральный пульт и мед. персонал видит графики в реальном времени, что дает вам уверенность в благополучном исходе. При необходимости все специалисты прибудут в палату в короткое время. Женщина, как правило, заранее говорит о том, предпочитает ли она естественные роды, или же хочет обезболить процесс родов с помощью медикаментов. Даже при естественном течении родов имеется все необходмое для проведения обезболивания по медицинским показаниям. Каждая женщина рожает в индивидуальной родильной палате. В любом помещении, как само собой разумеющееся, работает кондиционер, поддерживая комфортную температуру. Для желающих предлагаются роды в воде, массаж поясницы либо акупунктура стоп, если позволяют медицинские показатели. И, конечно, негромкая музыка для расслабления.

При необходимости - по медицинским показателям, если роды зятянулись, либо вес младенца затрудняет его появление на свет, помогают роженице вакуумной присоской протолкнуть младенца. В случае неправильного положения, либо осложнений, производят кесарево сечение - в отличии от России, в Израиле практикуется горизонтальный шрам, не портящий кожу живота над линией плавок. Новорожденного кладут на живот матери сразу же, еще не обрезав пуповину? только завернув его в полотенце. Ребенка после обрезания пуповины моют, прививают, взвешивают, на ручку надевают ремешок с личным кодом материи и кладут рядом с мамой в кроватку. Имеющиеся у кроватки колесики позволяют маме поставить ее по своему усмотрению. По желанию матери ребенок после родов может постоянно находиться с ней. В случае, когда малыш беспокоится и много плачет, медсестра, чтобы мама отдохнула и поспала, может забрать его в палату для детей. Роженица в течении 2-х часов после родов находится в родильном боксе под наблюдением и если появляются послеродовые осложнения, их своевременно устраняют.

Женщину после родов переводят в палату. Есть, так называемые, семейные палаты, где могут пребывать три человека. Однако, даже находясь в общей палате, женщина от всех отгораживается ширмой и, если есть желание, может быть в изолированной обстановке. Туалет и душ имеются в каждой палате. Туалетная комната оснащается комодом, в ящиках которого имеются специальные прокладки, используемые женщиной после родов. Прокладки можно использовать без ограничений. В столовой для женщины организовано четырехразовое горячее питание в сутки, холодильник доступен круглосуточно, в любое время женщина может приготовить себе кофе, чай и пр. В случае, если женщина после родов передвигаться с трудом, ей в палату доставляется еда, либо помогают передвигаться на кресле. Для новорожденного в палате имеются в неограниченном количестве одноразовых подгузников, детское питание и крем. Кроме того, там есть все необходимые средства гигиены, как для ребенка, так и для матери.

Гинеколог осматривает женщину сразу после родов, спустя сутки и по показаниям. Ребенка обследует специалист по медицине новорожденных педиатр-неонатолог, выполняются все необходимые анализы и делаются необходимые прививки.

Здоровых маму и ребенка, как правило, выписывают спустя 36 часов. Однако срок пребывания в больнице зависит от медицинских показаний, поэтому и младенец, и мама будут получать медицинскую помощь и находиться под наблюдением столько, сколько потребуют этого конкретные обстоятельства. Женщину в период ее нахождения в отделении можно посещать в часы, отведенные для приема, что составляет практически целый день. Принципиально иные возможности существуют в Израиле в отношении многоплодной беременности и выхаживания недоношенных новорожденных даже с очень низким весом при рождении.

Медицинский персонал обучает молодую маму, как правильно ухаживать за ребенком, кормить и контролирует правильность выполнения полученных навыков. В случае необходимости, младенец докармливается питательными смесями, при выписке некоторое количество смеси дают с собой вместе с влажными салфетками, комплектом подгузников и прочим набором «мелочей». Родильные отделения отличаются вежливым персоналом, который терпеливо заботится о пациентах.

В больницах при родильных отделениях имеются соединенные с родильным блоком гостиничные комплексы, в которых могут поселиться папа и мама, а позже к ним присоединиться их малыш. С первой минуты пребывания в гостинице женщину окружает своей заботой медицинский персонал. Сюда же она возвращается и после родов. По ее желанию, ребенок может находиться в комнате для новорожденных под постоянным наблюдением медсестры или вместе с ней в одной комнате.

Для того, чтобы роды в Израиле были благополучными и спокойными, а пребывание в больнице – комфортным, медицина страны делает все возможное.

Рожденным в Израиле детям не присваивается гражданство, если у родителей его не имеется. Впоследствии ребенка надо будет зарегистрировать в консульстве вашей страны.

Позвоните нам бесплатно через Viber или WhatsApp +972547751852!




Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя