Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Кардиология и кардиохирургия

Фибрилляции предсердий - лабиринт MAZE процедура

5753
Фибрилляции предсердий - лабиринт MAZE процедура

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенной аномалией ритма сердца, которую имеют более 2 млн. американцев, тем больше, чем возраст становятся старше. В настоящее время известно что фибрилляция предсердий очень опасное заболевание, которое может остановить сердце, его способность эффективно перекачивать кровь. Кроме того, фибрилляция предсердий может быть смертельно опасным, так как может существовать вместе с другими заболеваниями сердечно- сосудистой системы.

Таблетки или операция?

Стандартное лечение фибрилляции предсердий включает лекарства для замедления сердечного ритма, но это может привести к снижению эффективности его работы. Использование препарата Coumadin (wafarin), может предотвратить половину, но не все из симптомов, вызванных фибрилляцией предсердий. Кроме того, Coumadin, препятствует нормальному свертыванию крови и может вызвать серьезные и даже смертельные кровотечения.

Другие широко распространенные методики лечения в Израиле при мерцательной аритмии заключаются в использовании лекарства для восстановления нормального синусового ритма, который позволит предотвратить инсульт, поддерживать эффективную работу сердца и избежать необходимость в разжижении крови. К сожалению, наилучшие из имеющихся антиаритмических препаратов помогают примерно в 45 процентах случаев и могут вызвать серьезные побочные эффекты, такие, что часто отменяют выгоды от восстановления синусового ритма.

Причина фибрилляции предсердий - каждый 8 человек после 75 лет в опасности!

У подавляющего большинства пациентов, фибрилляция предсердий вызвана ненормальным электрическим импульсом, который начинается в клетках в одной из четырех легочных венах. Эти вены возвращают насыщенную кислородом кровь из легких в левое предсердие. Изолирование от сердца четырех вен предотвращает распространение аномальных электрических сигналов в предсердие и позволяют эффективно провести лечение фибрилляции предсердий.

Мини-лабиринт MAZE

Хирургическое лечение по созданию такой изоляции от фибрилляции предсердий (называемое процедура "Лабиринт" или MAZE процедура), была предложена 20 лет назад, но это долгая, хирургическая операция на открытом сердце,  процедура, требующая сердечно-легочного автомата и временной остановки сердца. К счастью, Израильские хирурги МЦ Ассута отделения кардиоторакальной хирургии могут предложить пациентам минимально травмирующий инвазивный хирургический вариант, называемый операция "мини-лабиринт", которая обеспечивает безопасный и легкий доступ к сердцу через двух сантиметровый разрез между ребрами. Процедура "мини-лабиринт" не требует открытой хирургической операции на сердце, нет надобности в использовании аппарата искусственного кровообращения.

Во время операции на сердце "мини-лабиринт", наши хирурги находят доступ до сердца между ребрами и применяют специальный зажим вокруг соединения легочных вен и левого предсердия. За непродолжительное время зажим создает необходимые линии изоляции между легочной веной и предсердием, таким образом блокируя аномальные электрические импульсы. Также в ходе операции "мини-лабиринт", через тот же маленький разрез, специализированных электрический датчик находит нервную ткань, которая лежит в жире на поверхности сердца. Ее также изолируют для дальнейшего предотвращения негативных эффектов на сердце, добавляя дополнительную защиту против аномальных электрических импульсов.

Операция на сердце "мини-лабиринт" занимает около трех часов и является безопасным и высокоэффективным средством в борьбе с фибрилляцией предсердий. Большинство пациентов остаются в больнице три дня и могут вернуться к полной активности через две недели после операции. Большинство из них можно постепенно отлучить от антиаритмических и разжижающие кровь лекарств в течении трех месяцев.

Хирургические альтернативы операции на сердце "мини-лабиринт"

Для пациентов, которым необходимы операции на открытом сердце, такие как хирургия митрального клапана или коронарное шунтирование, отделение кардиохирургии Ассуты могут предложить помимо фибрилляции предсердий данные процедуры у лучших кардиохирургов Израиля.

Используя две передовые технологии, радиочастотной абляции или криоаблации, можно эффективно устранить неправильные сердечные ритмы и оказать помощь с фибрилляцией предсердий.
 
Радиочастотная абляция или криоаблация, выполняются на открытия грудной полости, на открытом сердце. Хирурги используют гибкие, ручные зонды, с камерами, которые генерируют тепловую энергию радиочастотного диапазона или супер-охлаждения до минусовых температур, таким образом уничтожая аномальные ткани сердца и содействуя правильному прохождению электрических путей. Как и при операции на сердце "мини-лабиринт", хирурги также изменяют некоторые нормальные ткани, создавая тем самым изоляционные линии для предотвращения повторения неправильных импульсов около сердца.  Радиочастотная или криоаблация процедура поддерживает насосную функцию в левом и правом предсердии, поэтому общей сердечный ритм сохраняется.

После операции пациенты переводятся в отделение интенсивной терапии, где они тщательно контролируются для одного или двух дней. Как только состояние пациента стабилизируется, его переводят в стационар, затем выписывают. Большинство пациентов приходят в стабильное состояние и  остаются в больнице не более пяти-семи дней после open-heart/ablation - открытой операции на сердце, в зависимости от скорости их восстановления.

Реабилитация после операции

Полная реабилитация занимает около шести до восьми недель. Некоторые пациенты могут испытывать частое сердцебиение в течение первых трех месяцев после операции, из-за воспаления сердечной ткани. При необходимости проводят лечение с помощью лекарств. Небольшому числу пациентов может потребоваться установка кардиостимуляторов после открытой операции на сердце - open-heart/ablation для регулирования ненормального ритма сердца.

Показатели эффективности лечения фибрилляции предсердий для открытой операции на сердце, будь криоаблации или радиочастотная терапия, от 75 до 90 процентов. Осложнения встречаются редко. Процедура уменьшает риск образования тромбов и инсульт, пациенты должны принимать препараты для разжижения крови, таких как Coumadin, и антиаритмические препараты, такие как амиодарон.

У Мзраильских кардиохирургов есть опыт и знания, для последовательно достижения успешных результатов при использовании радиочастотной абляции или криоаблации для лечения фибрилляции предсердий и операций на открытом сердце.




Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя







Дополнительная информация:

Автор:
IS-med

Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Кардиология и кардиохирургия » Фибрилляции предсердий - лабиринт MAZE процедура
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar


Получить прайс