Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология

Медуллобластома у детей - рак мозга

117
Медуллобластома у детей - рак мозга

Медуллобластомы — быстро растущие опухоли головного мозга, которые развиваются в мозжечке (части головного мозга, способствующей координации и равновесию).

Кто в группе риска?

Медуллобластома – наиболее распространенная злокачественная опухоль задней черепной ямки у детей и составляет около 20% всех педиатрических опухолей ЦНС. Чаще всего возникает у детей в 5–7 лет, но может появиться и в подростковом возрасте. Чаще встречается среди мальчиков. Медуллобластома является одним из видов примитивных нейроэктодермальных опухолей (PNET).

Причина рака мозга

Этиология неясна, но медуллобластома может проявляться с определенными синдромами (например, синдромом Горлина, синдромом Туркота).
Причина возникновения медуллобластом не установлена.

Симптомы медуллобластомы

У пациентов наиболее часто выявляют рвоту, головную боль, тошноту, изменение зрения (например, двоение в глазах) и шаткую походку или неуклюжесть.

Медуллобластомы встречаются приблизительно у 20 % детей с раком головного и спинного мозга. Эти опухоли чаще всего встречаются у детей в возрасте от 3 до 4 лет или от 8 до 10 лет, но они могут также возникать у младенцев и детей младшего возраста, и в подростковом возрасте.

Медуллобластомы развиваются в части мозга, контролирующей координацию и равновесие (мозжечке), которая находится в задней части головы ниже полушарий головного мозга. Медуллобластомы, как правило, распространяются на другие части головного и спинного мозга. Иногда они распространяются и на другие части тела.

Диагностика

Для постановки диагноза используются визуализирующее обследование, биопсия и спинномозговая пункция. МРТ с гадолиниевым контрастом является методом выбора для первоначального выявления. Биопсия подтверждает диагноз. Когда диагноз установлен, проводят МРТ всего позвоночника наряду с люмбальной пункцией для забора ликвора на предмет распространения опухоли в спинномозговой канал.
 
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Биопсия или часто операция по удалению всей опухоли
  • Спинномозговая пункция

Чтобы поставить диагноз, врачи делают МРТ с контрастным веществом (вещество, которое делает изображения более четкими) для обнаружения опухоли. Затем они берут образец ткани из опухоли и исследуют ее под микроскопом (биопсия). Обычно, вместо извлечения только части опухоли для образца вся опухоль удаляется хирургическим путем и отправляется на обследование.

Чтобы определить, распространилась ли опухоль, врачи проводят МРТ позвоночника и спинномозговую пункцию (люмбальную пункцию —  Как выполняется спинномозговая пункция). Спинномозговая пункция делается с тем, чтобы получить спинномозговую жидкость для исследования под микроскопом для поиска раковых клеток. После проведения операции врачи делают еще одну МРТ, чтобы увидеть, полностью ли была удалена опухоль. Результаты этих исследований помогают врачам определить средний или высокий риск развития опухоли.
 
  • Риск считается средним, если:
Всю или почти всю опухоль можно удалить при операции.
Опухоль не распространилась на другие части головного мозга, спинно-мозговую жидкость или в другие части тела.
  • Риск считается высоким, если:
Большую часть опухоли невозможно удалить при операции.
Опухоль распространилась на другие части головного или спинного мозга или в другие части тела.

Лечение медуллобластомы

Лечение включает хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию. Детей в возрасте до 3 лет можно эффективно лечить с применением только химиотерапии. Комбинированная терапия обычно обеспечивает наилучшее длительное выживание.

Наши врачи сделают все возможное для помощи ребенку с раком мозга. На новейшем оборудовании для радиохирургии можно проводить уникальные курсы терапии и полностью избежать хирургического удаления опухоли, достигнув тех же результатов, что и при операции. Узнайте у наших специалистов, какие методы терапии мы можем предложить вам в Израиле.

Прогноз выживаемости

Прогноз зависит от степени, гистологического типа и биологических (например, гистологических, цитогенетических, молекулярных) параметров опухоли и возраста пациента:
  • Старше 3 лет: Вероятность 5-летней выживаемости без признаков заболевания составляет 50–60%, если опухоль с высокой степенью риска (диссеминированная), и 80%, если опухоль среднего риска (без диссеминации).
  • Младьше 3 лет: Прогноз более пессимистичный, отчасти потому, что до 40% пациентов имеют диссеменированную стадию на момент постановки диагноза. Выжившие дети находятся под угрозой развития тяжелого длительного нейрокогнитивного дефицита (например, памяти, вербального обучения и исполнительных функций).

Прогноз зависит от того, является ли риск развития онкологического заболевания средним или высоким. При любом прогнозе Израильские врачи сделают все возможное для излечения ребенка, каждый медицинский случай рассматривается индивидуально врачами отделения нейрохирургии и нейроонкологии, после рассмотрения медицинской документации выносится ответ консилиума о вариантах помощи пациенту. Обратитесь к нам, рассмотрение документов бесплатное.
 




Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Видео о процедуре



Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя







Дополнительная информация:

Автор:
IS-med

Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология » Медуллобластома у детей - рак мозга
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar