Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака


изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака второе изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака третье изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака четвертое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака пятое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака шестое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака седьмое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака восьмое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака девятое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака десятое изображение Молекулярно-генетические исследования в диагностике рака

Среди большого разнообразия хромосомных аномалий выделяют специфические или первичные изменения кариотипа, которые характерны для определённых вариантов лейкозов и солидных злокачественных новоообразований. В Израиле производится диагностика генетических аномалий, помогающая понять причину заболевания, особенно важна данная диагностика при лейкозе детей.

К первичным изменениям хромосом относят структурные поломки (транслокации, делеции, инверсии и амплификации), в которые вовлекаются онкогены, гены ростовых факторов, клеточных рецепторов и другие
биологически активные гены. Перенос, активация или потеря генов, контролирующих работу онкогенов в составе нормального генома, а также образование вследствие транслокаций новых генетических последовательностей ДНК играют ключевую роль в процессах злокачественной трансформации, причём генетические перестройки могут значительно опережать морфологическую перестройку клеточных структур
и служить индикатором предопухолевых изменений.

С 1990-х гг. в Израиле в онкологическую практику стали внедрять новые методики прямого выявления нуклеиновых кислот в клетках и средах организма. Это гибридизация in situ и полимеразная цепная реакция.
Особенно велика их роль в изучении этапов канцерогенеза. Появилась возможность количественной оценки хромосомных аномалий в ядрах клеток и уточнения потенциальной возможности злокачественной трансформации. Молекулярно-генетические исследования с использованием полимеразной цепной реакции позволяют обнаружить нереализованные микрометастазы в лимфатических узлах, вирус папилломы человека и Эпстайна-Барр. Открыты генетические маркёры транслокации, характерные для саркомы Юинга — t(l I,22)(q24;ql2), ачьвеолярной рабдомиосаркомы — t(2,13)(q35-37;ql4) и других форм злокачественных новоообразований. Молекулярные основы диагностики получили широкое распространение. Разработаны таблицы характерной патологии кариотипа при многих солидных злокачественных новоообразований и гемобластозах, уточнена роль в патогенезе злокачественных новоообразований известных факторов роста.
Большие ожидания связаны с молекулярной диагностикой мутаций генетического аппарата злокачественной клетки.

Определились следующие направления исследований: диагностика наследственных форм рака и поиск генетических маркёров; поиск молекулярных маркёров, имеющих прогностическое значение; поиск маркёров предикции (предсказания) эффективности химиотерапии и подбор индивидуальных доз цитостатиков.

Ступенчатые мутации генов. Генетические перестройки при предраке.

Генетический анализ на рак молочной железы

Может помочь женщинам узнать, унаследовали ли они генетическое изменение, в связи с которым вероятность заболеть раком молочной железы или яичников повышается. Анализ делают с целью обнаружить изменения, или мутации, в двух генах, которые связаны с раком молочной железы и яичников. Эти два гена называются BRCA1 и BRCA2 (BRCA означает BReast CAncer). Изменения в генах BRCA встречаются редко, но если они есть, это значительно увеличивает шанс заболеть раком молочной железы и раком яичников. Большинству женщин этот анализ не нужен. Он рекомендован только женщинам, у которых серьезная семейная история рака молочной железы или яичников, а также женщинам еврейской национальности ашкеназского происхождения со случаями рака молочной железы в семье. Анализ сам по себе простой. Он заключается в заборе небольшого количества крови, которую потом отправляют в специальную лабораторию. Но результат – положительный или отрицательный – может сильно повлиять на вашу жизнь. Поэтому перед сдачей анализа ваш врач направит вас к консультанту по генетическим вопросам. Этот специалист поможет вам понять, каков ваш шанс заболеть раком молочной железы и яичников, поможет решить, сдавать ли анализ, и принять правильные решения после сдачи анализа.

Генетический маркер KRAS - онкомаркер рака толстой кишки.

KRAS — это ген, кодирующий информацию о белке, который играет важную роль в биохимическом сигнальном пути рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) — сложного сигнального каскада, участвующего в развитии и прогрессировании рака

В опухолях выявляют разные типы гена KRAS, которые кодируют "нормальный”, не мутированный белок KRAS, известный как дикий тип KRAS, или патологический, мутированный белок, известный как мутантный KRAS. «Статус» KRAS (дикий тип или мутантный тип) может указывать на прогноз заболевания и позволяет предсказать ответ опухоли на некоторые препараты.
Примерно у 65% пациентов с колоректальным раком (КРР) выявляют дикий тип гена KRAS; остальные 35% пациентов имеют мутантную версию гена
90% пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМКРЛ) имеют дикий тип гена KRAS
Почти 95% пациентов с плоскоклеточным раком головы и шеи(ПРГШ) имеют опухоли с диким типом гена KRAS

Генетический анализ является одним из наиболее передовых, современных методов диагностики рака толстого кишечника. В Израиле он успешно применяется, поскольку высокая профессиональная подготовка медицинских кадров и технологическое обеспечение лабораторий дают возможность выполнять самые тонкие и точные генетические проверки.

Что это означает для пациентов с КРР?
Определение статуса гена KRAS опухоли позволяет врачам выбрать наиболее подходящее лечение и в целом улучшить отдаленные результаты.

Видео: персональная онкология в Израиле




Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 5.0 из 5


Категория: Онкология | Дата публикации/редактирования: 2011-01-23/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс