Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории

Израильская медицина глазами спасенной россиянки

2776
Проведя 20 месяцев в израильских больницах, петербурженка Светлана Тихонова, получившая тяжелейшие травмы в страшной аварии туристического автобуса под Эйлатом, накопила большой и не всегда приятный опыт общения с израильской системой здравоохранения.

Ее буквально «вытащили с того света», за что она не раз выражала безмерную благодарность нашим спасателям и врачам. Однако сейчас эта благодарность отошла на задний план — Светлана видит в израильской медицине все больше теневых сторон. Например, медицинские экспертизы, необходимые ей для тяжбы со страховой компанией, растянулись на много месяцев — и россиянка не видит тому никаких объяснений, кроме полного безразличия медицинских чиновников к ее судьбе.

В четверг вечером в редакцию Israelinfo.ru обратилась адвокат Светланы Юлия Шенкар с просьбой помочь найти выход из очередной безвыходной ситуации: ни одна из тель-авивских больниц не согласилась провести крайне важное для судебного иска обследование до отъезда Светланы из Израиля. Больница «Ихилов» просто отказалась проводить обследование, заявив, что россиянка уже «дважды не являлась» на него (Светлана объяснила — были проблемы с перевозкой, она инвалид и зависит от множества других людей…). В Тель а-Шомер заявили, что могут принять Светлану не ранее 5 сентября (хотя ее авиабилеты в Москву, частично оплаченные министерством туризма, взяты на 4-е). В других больницах, расположенных на приемлемом расстоянии от стационара, где находится Светлана, просто нет необходимой для обследования аппаратуры.

Светлана и слышать не желает об отсрочке отъезда на несколько дней. Она давно и с нетерпением ждет 4 сентября — дня, когда она, наконец, вернется в Россию. Там ее ждет заранее забронированное место в московской частной клинике — Кунцевском медико-реабилитационном центр Дикуля, и женщина не сомневается, что московские врачи сумеют поставить ее на ноги.

В центре Дикуля обещают — Светлана встанет с инвалидного кресла и вновь научится ходить. Израильские специалисты в один голос твердят обратное: все улучшения, которых можно было добиться, уже достигнуты, инвалидное кресло — это навсегда, учитесь жить без ног. Но в России жизнь в инвалидном кресле — это не жизнь, а Светлана по натуре несгибаемый боец и сдаваться не намерена. Поэтому израильские врачи, призывающие ее смириться со своей участью, превратились для нее из спасителей во врагов.

Все последние месяцы россиянка проводит в непрестанной борьбе за скорейшее возвращение на родину, против тех, кто пытается «навсегда затолкать ее в инвалидную коляску». Когда в реабилитационном центре «Реут» ей отказали в праве ежедневно заниматься в спортзале без ограничения времени (сославшись на то, что по субботам зал закрыт), Светлана объявила голодовку — и добилась заветного ключа от тренажерного зала. Она верит, что «движение — это жизнь», от неподвижности у нее начинаются боли, а физкультура помогает.

Предложения врачей принять обезболивающие («посадить ее на наркотики») мужественная женщина с негодованием отклоняет — лучше терпеть боль, но сохранять ясный ум и твердую волю.

После того, как Светлана вернется домой, в Израиле останется еще одна пострадавшая в эйлатской катастрофе — Марианна Кузьминова. Она уже второй год лежит в реабилитационной клинике «Реут». Доброволец Центра помощи репатриантам в кризисных ситуациях Алекс Гершанов, навещающий Светлану и Марианну и оказывающий женщинам посильную помощь в решении различных бытовых проблем, говорит, что Марианна находится в очень тяжелом физическом и душевном состоянии. В отличие от Светланы, у Марианны в Израиле нет ни знакомых, ни бывших одноклассников — она совсем одна.

«Я — тяжелая больная. Это человеческий фактор. У персонала периодически возникает усталость от меня, у меня — от персонала», — сказала Марианна в разговоре с редакцией. Продолжать разговор она отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

Получить ответ от пресс-службы госпиталя «Ихилов» относительно причин отказа этого лечебного заведения пойти навстречу тяжело пострадавшей женщине до начала новой рабочей недели не представляется возможным. Редакция NEWS.israelinfo.ru продолжит информировать своих читателях о дальнейшей судьбе пострадавших в эйлатской автокатастрофе и просит всех, кто в состоянии это сделать, по мере сил помочь жертвам израильского водителя-лихача.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории » Израильская медицина глазами спасенной россиянки
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar