Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории

Вариации на тему абсорбции. История первая.

2492
Речь пойдет о моей знакомой по курсам переподготовки -
назовем ее Д.
Д. родилась в Одессе, это невероятно колоритная личность со всеми характерными одесскими интонациями и словечками. В 18 лет она вышла замуж за москвича и переехала жить в
столицу. Ее муж, хоть и не одессит, но личность не менее колоритная, работал поваром, при этом играя в театральной студии.
Семь лет подряд Д. штурмовала медицинский институт, и шесть раз подряд ее проваливали - каково еврейке, да еще с одесским прононсом, поступать в московский мед - всем ясно. За эти годы она успела закончить мед училище и начать работать акушеркой. На седьмой раз крепость все же пала - ее приняли на первый курс. К тому времени у нее уже было двое детей.
Отец семейства тоже даром время не терял, успел закончить вечерний институт пищевой промышленности, и устроился шеф - поваром в один из престижных московских ресторанов.
За 7 лет учебы кипучий одесский темперамент проявился в основном на поприще общественной работы - Д. быстро выдвинулась по комсомольской линии. После окончания института она поступает в клиническую ординатуру по гинекологии. Через 2 года успешно заканчивает ее. Затем, когда советское еврейство начинает шевелиться и потихоньку отчаливать из Союза, семейство Д. так же решается паковать чемоданы. За несколько лет до этого в семье появляется еще один ребенок.
С тремя детьми семья благополучно переезжает в Израиль. Муж без особых проблем находит работу по своей поварской специальности - сначала в каких то маленьких забегаловках, потом в более приличных заведениях, а под конец становится ведущим поваром в ресторане шикарного отеля в Тель - Авиве.
Сложнее приходится Д. Сразу после приезда она пытается сдать врачебный экзамен, и естественно, безуспешно. Затем заканчивает курс для подготовки к экзамену, но преодолеть этот барьер ей снова не удается. Готовится еще год - и вновь неудача. Непросто учиться к экзаменам с 3 детьми и без всякой
посторонней помощи. Приходится возвращаться к специальности, полученной в мед училище. Д. поступает на курсы дипломированных медсестер, успешно кончает их, получает диплом старшей
медсестры и начинает работать в больнице Барзилай в Ашкелоне в отделении беременности высокого риска. Кроме того, регулярно дважды в год она ходит сдавать врачебный экзамен, но безуспешно.

На работе Д. быстро выдвигается, ее начинают ценить, появляется жизненная стабильность- нормальная работа, приличная зарплата, уважение коллег и начальства.
Семья постепенно становится на ноги. Покупается квартира, машина куплена раньше. Наконец, в семье ожидается прибавление - четвертый ребенок. Казалось бы, живи и радуйся, есть все что нужно для счастья. Но самолюбие не позволяет успокаиваться.
После рождения дочки Д. берет отпуск по уходу за ребенком, во время которого снова, уже в восьмой раз, готовится к экзамену на медицинскую лицензию, и на этот раз его успешно сдает.
Моментально вся медсестринская карьера отбрасывается, как ненужная старая тряпка, вместе с хорошим местом и достойной зарплатой. В министерстве здравоохранения Д. признана врачом -
стажером (интерном), поскольку ее стаж не превышал в Союзе 2 лет. Она получает возможность в течение года получать мизерную олимовскую стипендию и проходить стажировку в больнице без
ясных перспектив на будущее. Во время стажировки она так себя зарекомендовывает, что несколько отделений приглашают ее к себе на специализацию. Но Д. хочет быть только гинекологом. Все, кто
про это слышат - смеются ей в лицо.
Гинекология - это самая блатная специальность, избранные выпускники израильских университетов не могут попасть на работу в это отделение, а тут какая то олимка, да еще с четырьмя детьми. Но Д. это не смущает. Кипучий одесско-комсомольский темперамент ведет на баррикады, и они падают одна за другой.
Она осаждает профессора, заведующего отделением гинекологии до тех пор, пока он не соглашается взять ее волонтером, без оплаты. Дальше привычный сценарий повторяется - через короткое время Д. становится в отделении незаменимой, делает всю черную работу, пашет за двоих, и наконец, получает
дежурства в гинекологии, ее ставят на операции, что само по себе без признанной специализации вещь невероятная. Днем она работает в отделении бесплатно, но за дежурства деньги
получает. Работы она при этом делает на все две ставки - но это уже ее личное дело.
На этом наша история пока заканчивается. Специализации по гинекологии Д. до сих пор не получила, и получит ли в дальнейшем - не ясно. Но в любом случае, к своей любимой профессии она вернулась, а если не гинекологом - то уж терапевтом или педиатром она станет точно - эти отделения готовы взять ее на специализацию хоть сейчас. Но Д. пока ждет - может у профессора совесть проснется, и он все же даст ей то, что она заслужила по праву.
Продолжение - в следующей истории.

Товий Баевский. Записки нового репатрианта.
Злоключения бывшего советского врача в Израиле



Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории » Вариации на тему абсорбции. История первая.
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar