Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории

Интервью с профессором Шимоном Славиным.

4461
Интервью с профессором Шимоном Славиным.

Терапия рака чаще всего включает в себя применение лучевой и химиотерапии, процедур, которые сами зачастую приводят к смерти больных.

За последние несколько лет нами были разработаны пути для использования с успехом и эффективностью возможности собственной иммунной системы в борьбе с раком. Различные молекулярные методы используются специально для поиска и уничтожения раковых клеток, с минимальным риском для пациента.

Израильские ученые работают в течение последних нескольких десятилетий в разработке новых способов использования иммунной терапии для спасения жизни больных раком, которые имеют все возможности, но потеряли надежду в борьбе с этим заболеванием существующими методами.

Рак - вторая причина смертности во всем мире

Поиск лекарства от рака, вероятно, наиболее амбициозная цель, которая лежит в планах 21-го века у медицинской науки. Десятилетия интенсивных исследований и сотни миллиардов долларов, которые ежегодно тратятся на исследования и лечение, оказывают неоценимую помощь и открывают подробную информацию о причинах, механизмах и способах торможения или даже излечения рака.

Но, несмотря на подавляющий объем информации, факт остается фактом по данным Всемирной организации здравоохранения, что рак уже официально стал убийцей номер один в развитых странах.

Почему болеют раком?

Причины рака неизвестны, известно лишь что в организме происходит сбой, при котором в одной ячейке, где-то в слабом месте, начинают ненормально размножаться раковые клетки, образуя опухоль. Со временем, клетки опухоли, все, происходящие из одной клетки, приобретают некоторые черты, которые позволяют им продолжать рост, несмотря на атаку иммунной системы.

Если не лечить вовремя, то эти клетки могут покидать свои оригинальные ткани и проникать в другие здоровые ткани, образуя процесс, называемым метастазирование. Пациент может в конечном счете умереть не от самой опухоли, а от ущерба, причиненного клетками рака другим прилегающим тканям.

Если выявленные на ранних стадиях опухоли могут быть удалены хирургическим путем, очень часто, к тому времени, когда рак диагностируется, клетки опухоли уже дали метастазы, что делает его практически невозможным к удалению целиком всей раковой опухоли.

Традиционные подходы в лечении рака в Израиле

Традиционная терапия онкологических заболеваний включает использование лучевой и химиотерапии. Целью этих процедур является разрушение раковых клеток, с особым акцентом на быстро размножающиеся метостазы.
Результатом химио и/или лучевой терапии является повреждее или подавление раковых клеток но, в месте с тем, поражение здоровых репродуцирующих собственных клеток, таких, как стволовые клетки крови, кишечные клетки, яйцеклетки сперматозоиды - продуцирующе клеток в семенниках.

Другие новые подходы в лечении онкозаболеваний на ранних стадиях состоят в использовании антител против определенных молекул. Многие терапии, направленны на прекращение или замедление роста опухоли, но не уничтожения её. Эти способы могут привести к длительной ремиссии, но всегда есть вероятность того, что из одной клетки может развиться резистентность (устойчивость) к препарату и раковее клетки продолжат размножаться, что сделает необходимым поднятие еще выше доз смертоносных химио - наркотиков. Эти препараты (химио терапия) сами являются опасными и часто приводят к смерти пациента.

Можно ли излечиться от рака?

Не всегда. Иными словами, рак может быть остановлен, но не вылечен. Для лечения рака полностью, все раковые клетки в организме должны быть уничтожены. Кроме того, репликация несколько остаточных раковых клеток, известных как рак стволовых клеток, должны быть заблокированы или уничтоженны.

Из миллионов раковых клеток после стандартного лечения химиотерапией или облучением в крови пациента могут появляться симптомы улучшения но, возможно кровь будет продолжать содержать миллионы раковых клеток, дожидающихся окончания химиотерапии, чтобы взорваться бурным ростом.

Если иммунная система не справляется

При использовании иммунотерапии рака поднимаются на борьбу естественные армии в организме белых кровяных клеток, которые имеют возможность искать и уничтожить ренегата раковых клеток.

Когда наши клетки вступают в противодействие с иностранными патогенами, такие, как вирус, тело включает свои собственные врожденные защитные механизмы, которые направлены против этих конкретных клеток, их убийство и предупреждения вируса на распространение на здоровые клетки.

Эти механизмы иммунной системы приходят в действие только при наличии иностранного захватчика, а иммунная система запрограммирована таким образом, чтобы не атаковать клетки собственного организма.

Почему нельзя излечить рак?

Клетки - причина рака - не уничтожаются защитой организма по причине того, что раковые клетки являются собственными клетками организма, и поэтому опознаются как "свои", а не иностранные захватчики и, следовательно, раковые клетки обладают иммунитетом от иммунной системы, пробираются под защитой иммунной защиты организма.

Кроме того, раковые клетки используют свои методы для подавления функции лимфоцитов, или белых кровяных телец, дальнейшую нейтрализацию их способности реагировать на злокачественные клетки. Однако, ловко манипулируя иммунной системой для атаки раковых клеток, и с помощью нескольких дополнительных условий для целевого уничтожения злокачественных клеток, теперь может быть достигнут успех в лечении многих видов рака на начальных стадиях.

Иммунная терапия, взгляд изнутри

Принципи иммунотерапии

Профессор Шимон Славин, работающий в недавно созданном Международном центре по клеточной терапии и раку (ICTC), расположенный в Тель-Авивском медицинском центре в Израиле, поддерживает мнение о том, что для того, чтобы разрушить последние раковые клетки, иммунная система должна быть включена на этапе, при которых опухоль уже сокращена до минимума с использованием обычных терапии, этот этап профессор Славин назвал "минимальной остаточной болезнью" тогда, когда метастазы рака маленькие и очень трудно обнаружить их, иммунная система может вывести остаточные раковые клетки.

Стимулирование иммунной системы пациента на устранение рака

Простейший способ использования иммунной системы в борьбе с раком является управление дополнительных доз вещества, которые могут "разбудить" иммунную систему после обычной обработки (химиотерапии). Эта терапия, скорее всего, работает на устранении факторов, негативно влияющих на развитие иммунного ответа против рака. Одним из таких веществ относится к семейству аспирина.

Удивительно, но люди, которые используют аспирин или подобные нестероидные противовоспалительные средства на регулярной основе, оказывается статистически меньше подвержены вероятности развития рака.

Другим стимулирующим химическим природным элементом является сигнальная молекула под именем интерлейкин-2 (IL-2). Такие схемы лечения с применением этих методик позволили в прошлом полностью вылечить мышей с лейкемией, и даже значительно облегчило иммунизацию мышей, привитых метастатическим раком молочной железы. Более того, ранее, использование ИЛ-2 в сочетании с клеточной терапией (трансплантацией стволовых клеток), улучшает результаты и жизнеспособность человека, тяжелых онкологических больных, больных лейкемией.

Аутологичная трансплантация костного мозга

Попытка свести к минимуму количество остаточных раковых клеток высокодозной химиотерапией может иметь много побочных эффектов, к сожалению, может также включать разрушение костного мозга пациента, поэтому традиционно, до введения такого агрессивного лечения, стволовые клетки из костного мозга или крови после извлечения должны быть собраны и криоконсервированны заранее и пересаженны заново после химиотерапии и радиации в надежде на полное уничтожение опухоли.

Это называется аутологичной трансплантацией костного мозга (ТКМ) или трансплантацией стволовых клеток. Костный мозг содержит стволовые клетки, которые производят другие клетки, в соответствии с потребностями организма и представляют собой иммунную систему. Некоторые из этих лимфоцитов, особенно Т-клеток и естественных клеток-киллеров, можно "разбудить" веществами, как IL-2 до их трансплантации, с тем чтобы, когда они входят тела пациента, они будут иметь возможность атаковать и уничтожить оставшиеся раковые клетки быстро и эффективно.

Почему иногда не приводит к успеху ТКМ

Проблема с собственными BMT, что во многих случаях процедура вряд ли уничтожит "последнюю" из раковых клеток. Иммунная система, которая складывается из собственных клеток пациента, состоит из тех же клеток, которым ранее не удалось уничтожить рак, так что они могут оказаться на в следующий раз тоже.

Теоретически, если взять опухоль от больноги раком, и пересадить его в здорового человека, из нее не будут развиваться рак. Это ключ к пониманию идеи иммунотерапии рака. Причина, почему не будет развиваться рак является то, что в течение нескольких дней его иммунная система будет усердно нападать на иностранные опухолевые клетки, уничтожая их, подобно тому, как трансплантация органа часто отторгается принимающей стороной, когда иммунологический матч между донором и принимающей стороной может завершиться смертью трансплантанта.

Технология активированных лимфоцитов

Новаторство идеей - "Ноу-хао" профессора Славина том, чтобы использовать лимфоциты (клетки иммунной системы, которые могут уничтожить другие клетки), полученных из крови различных здоровых людей в качестве доноров против рака, активировать их в лаборатории и пересадить к пациенту. Идея состоит в том, что если у лимфоцитов здорового человека есть возможность уничтожить иностранные опухоли в собственном теле, почему бы не использовать их, чтобы убить опухоль в чужом теле?

Барьеры на пути к инфузии лимфоцитов

Клеточная терапия активированными лимфоцитами от донора может быть очень эффективной и простой процедурой против "минимальной остаточной болезни". Это происходит потому, что для активированных донорских лимфоцитов нужно только несколько дней, чтобы устранить небольшое количество злокачественных клеток в организме, пока они не будут отвергнуты собственной иммунной системой пациента. Тем не менее, лимфоциты доноров выступающие против рака, должны сохраняться в течение многих месяцев у больных с большими опухолями.

DLI - лечение рака активированными донорскими лимфоцитами

При применении донорских лимфоцитов, чтобы преуспеть в борьбе с более объемными опухоли, пациент должен быть терпимым к клеткам донора или клетки будут уничтожены иммунной системы пациента, прежде чем они могут получить возможность уничтожить опухоль. Такое отклонение может быть достигнуто путем замены костного мозга пациента после сведения к минимуму числа раковых клеток, а затем пересадка костного мозга или стволовых клеток крови от доноров.

После трансплантации недавно привитых стволовых клеток из крови донора, пациент становится устойчив к лимфоцитам донора. На этом этапе пациент должен быть готов для переливания крови активированных лимфоцитов от донора, клетки, которые должны победить рак. Эта процедура называется инфузия лимфоцитов от доноров( DLI ).

Эти виды лечения, уже успешно используется на тысячах пациентов во всем мире

Первый удачный опыт DLI

Первый и один из самых удивительных случаев, когда DLI - процедура инфузии лимфоцитов от донора была использованна для лечения раковых заболеваний у человека - это больной двух с половиной-летнего малыша, больном лейкемией, который прошел через все виды традиционной терапии, в том числе излучения 4 раза летальной дозой и бомбардировок с некоторыми из самых ядовитых препаратов, в том числе смертельную дозу облучения всего тела.

Ему удалось выжить после лечения, но рак вернулся с опухолевой массой в его крови и костном мозге с видимой массой - опухолью на лбу и рядом с его трахеей, препятствуя дыхательным путям. В крайнем случае он получал инъекцию крови от сестры, один раз в неделю в течение 6 недель.

Это стало возможным потому, что мальчик прошел DLI методы и, следовательно, его иммунная система была терпимой в кровь сестры. С тех пор методы DLI улучшились, и сегодня, используя умные методы можно добиться неотторжения донорских клеток и полного приживания активированных лимфоцитов. В самом деле, несоответствующие лимфоциты доноров, как правило, предпочтительнее, поскольку чем больше несоответствие, тем больше эффективность противоопухолевого лечения.

После применения нового метода DLI - процедуры инфузии лимфоцитов от донора, опухолевые массы исчезли, и мальчик был полностью вылечен. Он жив и сегодня, более чем 20 лет спустя.

Опыт профессора

С тех пор многие пациенты, большинство из которых гематологических, со злокачественными новообразованиями, а некоторые с метастазами солидных опухолей, были вылечены профессором Славиным с использованием либо короткоживущих лимфоцитов доноров или долгоживущих лимфоцитов доноров после индукции толерантности трансплантации стволовых клеток.

Клетки донора, необходимые для безопасной борьбы с раком в теле пациента, относятся к типу "Природные Убийцы" (NK) раковых клеток. Есть еще другие клетки, называемые Т-клетки, которые будут атаковать все клетки пациента, в том числе и здоровые, в процессе, называемом "трансплантат против хозяина" (РТПХ).

Таким образом, разделить нежелательный эффект от реакции отторжения РТПХ с благотворным влиянием трансплантата против опухоли можно избежать, если НК клетки отделяются от Т-клеток, и только их ввести в организм пациента. Это может быть сделано путем положительного отбора НК клеток с использованием антител, которые непосредственно связывают только НК клеток, или просто удаление Т-клеток по аналогичной методике с использованием антител против Т-клеток. Выбор или удаление клеток осуществляется с помощью магнита с помощью специального аппарата называется CliniMACS.

Лимфоциты от любого донора

Многие больные раком, к сожалению не умерают от опухоли, а от осложнений, вызванных высокой дозой препарата, призванного убивать раковые клетки. Профессор Славин разработал метод, использования лимфоцитов от любого донора, которые вступают в борьбу с раковыми клетками, таким образом избегая традиционные подходы лечения опухолевых форм рака на ранней стадии заболевания.

Подход профессора Славина намерен уменьшить совокупный объем препаратов для пациентов, сведя к минимуму риск развития резистентности пациента к дальнейшей химиотерапии, и обращения с ним, пока его иммунная система еще цела. Пациент лечится хирургическим, радио-и химиотерапией по стандартным протоколам, которые, как правило, дают результат на начальном этапе, в стадии "минимальной остаточной болезни". Эта процедура позволяет мягкое подавление иммунной системы, что приводит к увеличению выживания активированных лимфоцитов доноров.

Новая надежда для терапии рака в Израиле

Опираясь на опыт в области фундаментальной науки, успешное использование протоколов доклиническихиспытаний на животных заболеваний человека и экспериментальных клинических испытаний, дополнительные новаторские формы доступны для онкологических больных, нуждающихся в лечении за пределами стандартного пакета терапии.

Вакцина против рака

Международный центр по клеточной терапии и рака (ICTC) в Тель-Авивском медицинском центре в Израиле

В дополнение к борьбе с раком, с помощью донорских лимфоцитов, профессор Славин надеется создать "универсальную вакцину" - возможность генерирования длительного иммуннитета против рака, создающую длительную защиту против остаточных или вновь возникающих злокачественных раковых клеток, после проведения курсов терапии.

Это, по его мнению, может быть достигнуто путем изъятия некоторых раковых клеток из опухоли, когда она удалена хирургическим путем, изменения и ослабления их, и обратной инъекции их в организм пациента, в надежде что иммунная система будет активирована к "изменению себя", или к раковым клеткам, которые теперь будут рассматриваться в качестве иностранных.

Кроме того, раковые клетки одного и того же рода, но от разных пациентов, произрастающие в лаборатории и обменивающиеся клеточной поверхностью молекул с раком клетки пациента, не могут размножаться. Но они могут быть использованы в качестве вакцины, вызывая иммунный ответ против собственных раковых клеток пациента.

Управляемые антитела с раком

Раковые клетки напоминают нормальные "свои" клетки, но очень часто они также отличаются на их белковых мембранах или маркерах, которые являются уникальными для определенных видов рака. Таким образом, раковые клетки могут быть выделены и обозначены мишенью для "умных механизмов наведения", как противотанковые ракеты находят цель по металлу или теплу.

Антитела, которые могут специфически связываться с раковыми клетками связаны с НК клеток или Т-клеток. При попадании в тело пациента, они приносят клетки-киллеры в непосредственной близости от раковой клетки, что приводит к уничтожению последних. Оба НК клеток и Т-клеток могут быть описаны, как бомбы, с антителом, как радар или руководящие механизмы к раковым клеткам в качестве цели, таким образом, один раз бомба поставляется на цель, на антитела, она должна уничтожить раковые клетки .

Новый, очень сложный процесс обнаружения антител, которые могут доставить в то же время не один, а две различных клеток иммунной системы к цели разработан в центре ITCT. Антитела могут связать раковые клетки, НК клетки, и Т-лимфоциты, привести их все вместе, чтобы ликвидировать раковые клетки. Это антитело также имеет возможность запуска иммунного ответа, что позволяет собственной иммунной системой пациента отказаться от раковых клеток в будущем, в случае их возвращения.

Антитело, которое связывает Т-клетки, с одной стороны, и клетки меланомы человека (агрессивной формой рака кожи, что почти неизлечимой формой) с другой стороны, теперь может быть массово произведено из трансгенных коров, клонированых немецким ученым д-р Готфрид Брем, работающем в сотрудничестве с профессором Славин. Результат Генной инженерии, эти коровы могут производить единое антитело, которое связывает Т-клетки и клетки меланомы, а это означает, что все антитела, которые выделяются из крови, будут иметь качества, чтобы разрушать человеческие клетки меланомы. Эта уникальная возможность будет передана коровьему потомству, что позволяет производить неограниченное количество противораковых вакцин.

Использование безвредных раковых ослабленных клеток для лечения рака

Очень интересным подходом к борьбе с раком является использование рака в борьбе с птичьими вирусами, патогенных для кур, но безвредный в человеке. Птичьи вирусы, принадлежащие к вирусу болезни Ньюкасла (NDV) семья может иногда целевой раковые клетки избирательно, в результате репликации внутри злокачественных клеток и, наконец, убийство ячейки, освобождая дополнительное вирусы, которые разрушают соседние клетки.

Все эти экспериментальные способы лечения раком практикуются в Израиле, Тель Авивским ICTC центром исследований новых способов борьбы с раком. О способе диагностике, ценах и временных сроках вы можете узнать, обратившись к нам.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Видео о процедуре



Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Интересные факты » Врачебные истории » Интервью с профессором Шимоном Славиным.
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar