Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца.


изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. второе изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. третье изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. четвертое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. пятое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. шестое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. седьмое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. восьмое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. девятое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца. десятое изображение Внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Абляция сердца.

Для постановки электрофизиологического диагноза аритмии нередко приходится использовать специальный электрод, который перемещают по камерам сердца с целью выявления источника и механизма аритмии. Для проведения внутрисердечного электрофизиологического исследования через бедренную или подключичную вену, в правые отделы сердца вводят мультиполярные электроды.

В большинстве случаев электроды устанавливаются в ушке правого предсердия (для регистрации предсердной электрограммы и предсердной стимуляции), в области пучка Гиса (для регистрации гисограммы, инициации пароксизмов) и в правом желудочке (для фиксации желудочковой электрограммы и стимуляции желудочков). Установка электродов в области вышеуказанных анатомических структур сердца осуществляется с помощью рентгеноскопии, причем для уменьшения времени флюороскопии используется как прямая, так и боковая проекции.

Регистрацию электрограммы и стимуляцию левого предсердия и левого желудочка при необходимости можно производить с помощью электрода-катетера, который через левую подключичную вену вводится в коронарный синус. Этот электрод упрощает топическую диагностику и позволяет эффективно проводить стимуляцию предсердий при радиочастотной абляции (РЧА) в левых отделах сердца.

Электрод используют для проведения радиочастотной катетерной абляции. Он может вводиться непосредственно в левые отделы сердца транссептально (специальный прокол в межпредсердной перегородке) или ретроградно трансаортально, а при необходимости применяется для картирования правого предсердия и выносящего тракта правого желудочка.

С помощью  внутрисердечного электрофизиологического исследования можно индуцировать не только суправентрикулярную, но и желудочковую тахикардию, а также определить ее источник.

Другим преимуществом  внутрисердечного электрофизиологического исследования является возможность регистрации электрограммы пучка Гиса, что существенно помогает в дифференциальной диагностике нарушений ритма сердца и проводимости и определять показания к имплантации искусственного водителя ритма.

Последним и основным преимуществом метода является возможность непосредственного перехода электрофизиологического исследования в процедуру радиочастотной абляции. Следует отметить, что точность проведения  внутрисердечного электрофизиологического исследования полностью определяет эффект радиочастотной абляции.

Показания для проведения внутрисердечного электрофизиологического исследования и возможной радиочастотной абляции.

I. Редкий ритм - брадикардии, паузы и нарушения ритма сердца
II. Частый (патологический) пульс - тахикардии
Пароксизмальные наджелудочковые (суправентрикулярные) тахикардии:
  • Пароксизмальная АВ узловая риентри-тахикардия.
  • Синдром WPW.
  • Эктопическая предсердная тахикардия.
  • Трепетание предсердий.
  • Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия).
Желудочковые нарушения ритма:
  • Частая мономорфная желудочковая экстрасистолия (более 5000 ЖЭ в сутки).
  • Мономорфная желудочковая тахикардия.
III. Синкопэ
Необъяснимые потери сознания при подозрении на наличие органического заболевания сердца.

Противопоказания для проведения внутрисердечного внутрисердечного электрофизиологического исследования и радиочастотной абляции.

1. Онкологические заболевания, 3–4 стадия.
2. Тяжелые (органические) заболевания сердца:
  • Кардиомиопатии.
  • Острый период инфаркта миокарда.
  • Нестабильная стенокардия.
  • Хирургически некорригированные врожденные пороки сердца.
  • Легочная гипертензия 2-3 ст.
  • Недостаточность кровообращения IIБ–IIIст.;
  • Полиморфные желудочковые аритмии.
3. Острый период заболевания.
4. Окклюзирующие заболевания сосудов нижних конечностей.
5. Аневризматические поражения сосудов.
6. Наличие тромба в сосудах или в сердце.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Кардиология и кардиохирургия | Дата публикации/редактирования: 2011-08-10/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс