Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Ускоренная лучевая терапия


изображение Ускоренная лучевая терапия второе изображение Ускоренная лучевая терапия третье изображение Ускоренная лучевая терапия четвертое изображение Ускоренная лучевая терапия пятое изображение Ускоренная лучевая терапия шестое изображение Ускоренная лучевая терапия седьмое изображение Ускоренная лучевая терапия восьмое изображение Ускоренная лучевая терапия девятое изображение Ускоренная лучевая терапия десятое изображение Ускоренная лучевая терапия

Ускоренное частичное облучение при раке молочной железы APBI

После операции, если у женщины был выявлен рак молочной железы на ранней стадии, чаще всего назначается лучевая терапия и/или гормональное лечение. Даже при небольших опухолях есть риски рецидива опухоли, поэтому врачами разрабатываются все новые технологии для их предотвращения.

Ускоренная процедура лучевой терапии

Одной из них является ускоренная процедура лучевой терапии. Она может быть выполнена интраоперационно – внутретканевая брахитерапия, либо облучение во время операции, либо это может быть постоперационная лучевая терапия по усиленному протоколу, выполняемая точно на область удаленной опухоли. Данная терапия подходит как после резекции молочной железы, так и после мастэктомии.

Брахитерапия

Необходимость внутренней лучевой терапии продиктована высоким сопротивлением кожи женщины облучению, подаваемые дозы внутренней радиотерапии не такие высоким и более эффективны.
Брахитерапия выполняется двумя методами: это могут быть радиоактивные капсулы, имплантируемые в область ложа опухоли на несколько дней, либо новая технология ежедневного введения MammoSite.

В область опухоли устанавливается небольшая трубочка с округлым окончанием, куда помещаются радиоактивные зерна специальным проводником.  В течение каждой процедуры аппарат размещает радиоактивные зерна на период от 5 до 10 минут - достаточно долго, чтобы обеспечить ткани требуемую дозу радиации. После процедуры радиоактивные капсулы удаляется и женщина отправляется в палату на 6 часов. 

В общей сложности пациентка получает 10 процедур в течение 5 дней, то есть дважды в день с воскресения по четверг. Когда они окончены, имплант-трубка удаляется через небольшое отверстие в коже и женщина выписывается домой.

3-D конформная дистанционная лучевая терапия (3DCRT)

3-D конформная дистанционная лучевая терапия (3DCRT). Этот новый подход лучевой терапии начинается с планирования сессии (моделирования или симуляция). Женщине выполняется МРТ или компьютерная томография груди по специальному протоколу и используется для планирования протокола точечного облучения зоны риска. Распределение излучения происходит с тем расчетом, чтобы максимальная доза пришлась на область ложа опухоли и по возможности, чтобы избежать или минимизировать облучение здоровых тканей. Излучение выполняется линейным ускорителем, той же машиной, которая используется в традиционной внешней радиотерапии, выполняется два раза в день в течение 1 недели.

Кому показана ускоренная лучевая терапия?

  • Прежде всего, при опухолях менее 2 см в диаметре
  • Негативные края, более 2 мм
  • Инвазивная карцинома, но не DCIS
  • Возраст женщины более 60 лет
  • Гормонозависимая опухоль ER+
  • Отрицательные лимфоузлы
В некоторых случаях показаниями могут стать и опухоли до 3 см, и возраст более 50 лет, а также негативная опухоль ER- и инвазивная карцинома.
 

Преимущества ускоренной лучевой терапии

  • Прежде всего, лечение заканчивается в короткие сроки с необходимой эффективностью.
  • Облучение дается большими фракциями, 10 раз в течении 5 дней.
  • Ему подвергается послеоперативная область опухоли плюс 1 см.
  • Меньший объем облучения вызывает меньше побочных эффектов.

Статистика лучевой терапии по ускоренному протоколу

Результаты 10-летних клинических данных по пациенткам, получившим лечение частичной лучевой терапии, были:
  • 96% женщин были живы по прошествии 10 лет
  • Статистика случаев рецидива рака молочной железы в той же груди составила 7,6%
  • Рецидив рака в противоположной груди составил 4,6%
  • Рецидив после ускоренной лучевой терапии в грудную клетку, лимфатические узлы или кожу груди (региональный рецидив) составил 2,3%.
  • Возвращение болезни в кости или печень (метастазы) составило 3,8%.
Эти результаты схожи с результатами у женщин, получивших облучение на всю область молочной железы после удаления опухоли.

Итак, уже сейчас есть достаточно доказательств того, чтобы с уверенностью заключить, что брахитерапия и ускоренная внешняя лучевая терапия зарекомендовали себя как эффективная и безопасная альтернатива традиционной лучевой терапии рака молочной железы.
 
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Онкология | Дата публикации/редактирования: 2015-12-07/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс