Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология

Генная терапия сменит трансплантации костного мозга

203
Генная терапия сменит трансплантации костного мозга

Сейчас многие онкобольные вылечиваются от рака в Израиле даже на продвинутых стадиях – ответ на лечение зависит от многих параметров, но мы даем шанс практически каждому пациенту. Но, к сожалению, онкология по-прежнему остается очень тяжелым и коварным заболеванием по причине некачественной диагностики и как следствие, неправильного лечения.

При своевременном правильном лечении рак у детей и взрослых излечим в 100% случаев, но в странах СНГ и России до сих пор множество детей умирает при причинам некачественной и несвоевременной
медицинской помощи. Те же, кто победил болезнь, страдают от долгосрочных побочных эффектов после оперативных вмешательств, химио-лучевой терапии и это сильно влияет на качество жизни взрослого.
Нужны более эффективные терапии, с меньшим количеством побочных эффектов.

И многие такие протоколы уже доступны в Израиле не только в качестве экспериментальной терапии, но как стандартные методы лечения. Более того, в Израиле многие препараты, не оказывающие положительного действия в России становятся очень эффективными, а новые лекарства, недоступные в странах СНГ - например,
Кейтруда - поистине творят чудеса.

Новые методы лечения сложных случаев онкологии

Сегодня мы все ближе подходим к новым методам лечения рака без химиотерапии и без трансплантации костного мозга. Например, активно развиваются и уже применяются в медицинской практике следующие экспериментальные направления:
  • Клеточная терапия с использованием активированных и генетически измененных лимфоцитов - химарных CAR T-клеток, NK-клеток, лимфоцитов донора;
  • Иммунотерапия препаратами с моноклональными антителами, такие как Ритуксимаб, Брентуксимаб, Блинатумомаб (BITE);
  • Целевая или таргетная терапия, такая как терапия Иматинибом, Ибрутинибом;

Новейшее экспериментальное лечение - стимуляция иммунной системы с помощью «ингибиторов контрольных точек» – PD1 inhibitor. 

Химерная терапия

Наиболее перспективная область в излечении сложных случаев рака – это клеточная терапия, особенно терапия активированными Т-лимфоцитами с химерными антигенными рецепторами (CAR), которая может устранить злокачественные клетки при остром лимфобластном лейкозе в считанные часы и в большинстве случаев излечить его.

Идея создания химерных антигенных рецепторов (CAR, от англ. сhimeric antigen receptor) принадлежит химику и иммунологу Зелигу Эшхару из Института наук им. Вайцмана (Израиль). В 1989 году в его лаборатории были получены первые трансгенные Т-лимфоциты с этими рецепторами.

Обычно раковые клетки способны обмануть иммунную систему организма, но ученые смогли синтезировать антитела, которые помогают лимфоцитам определить лейкозные клетки и убить их.

Генная терапия рака крови

Принцип работы клеточной терапии такой: в лаборатории Т-лимфоциты больного лейкемией генетически изменяют. Потом измененные клетки возвращаются в кровь пациента и уничтожают лейкоз в считанные часы. Пациент должен оставаться в отделении интенсивной терапии в течение 24-48 часов, так как процедура сопровождается резким повышением температуры, лихорадкой, которую необходимо держать под контролем.

В большинстве случаев пациенты полностью излечиваются от лейкоза. Наш опыт в лечении лейкоза по данной методике еще очень мал, но полученные данные свидетельствуют о получении стабильной ремиссии в более чем 75% случаев. В Израиле уже лечат по данной технологии острый лейкоз детям и взрослым, подробнее здесь.

Лекарства

Есть и другие препараты, например, моноклональные антитела, вырабатываемые иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы, которые могут воздействовать на белок CD20, находящийся на B-клеточных лимфоцитах при лимфоме Бёркитта (Ритуксимаб) и на иные белки при других онкозаболеваниях. Они весьма эффективны при рецидиве или для профилактики.

Таргетные препараты, такие как Иматиниб, приводят к излечению хронической миелоидной лейкемии (опасное онкозаболевание системы кроветворения, при котором поражаются стволовые клетки костного мозга) без химиотерапии или пересадки костного мозга. Противоопухолевое средство Ибрутиниб может вылечить B-клеточный острый лимфобластный лейкоз.

Также в разработке находятся и многие другие лекарственные средства. В будущем, используя генетические технологии, благодаря методу клеточной терапии CAR T мы сможем научить собственные клетки пациентов уничтожать злокачественные клетки и излечивать организм от рака. Трансплантации костного мозга уйдут в небытие вместе со всеми проблемами по поиску донора, регистрами костного мозга и реакциями «трансплантат против хозяина».

Возможность этого показало успешное лечение иммунотерапией более чем 100 пациентов в США, у которых был рецидив острого лимфобластного лейкоза после трансплантации костного мозга.

CAR T-клетки испытываются в лечении глиобластомы, нейробластомы и даже гепатоцеллюлярной карциномы (первичный рак печени), и других, возможно, что в ближайшие пять лет будет найдено лечение и для остальных смертоносных видов рака.

Меланома уже излечима

Самая безнадежная и быстро прогрессирующая опухоль мозга — глиобластома — перестанет быть приговором: препараты для ее лечения уже на подходе. Ранее, всего 2 года назад, полученноеновое лекарство Кейтруда стала прорывом в лечении рака кожи и наши ученые надеются, что и с раком мозга прогресс будет таким же стремительным.

Препараты для лечения меланомы называются «ингибиторы контрольных точек» – вещества, замедляющие или предотвращающие течение какой-либо химической реакции (PD1 ингибитор). Обычно раковая клетка истощает иммунные клетки организма постоянной стимуляцией программы смерти, но теперь есть препараты, которые могут блокировать эти рецепторы (PD1 ингибиторы) и заставлять иммунные клетки Т-лимфоцитов снова бороться с раком и уничтожать его.

Этот препарат - Кейтруда показал высокую эффективность в случае резистентных форм лимфомы Ходжкина (злокачественного заболевания лимфоидной ткани) и даже при немелкоклеточной карциноме легкого.

Этот прорыв в лечении рака – не чудеса, которые произошли в одночасье, а результат непрерывного прогресса в гематологии, клеточной терапии, генетике и биотехнологии последних 20 лет. США, Израиль и Европа – ключевые страны, которые доказали эффективность инновационных методов лечения.

Есть ли универсальное лекарство от рака?

Нет. Каждый вид рака отличается от других видов, и для его лечения требуется специфическая клеточная терапия, таргетная терапия, терапия антителами и т.д., – отдельно или в комбинации.

Постоянно, как ураган, проносятся новости «о лекарстве от рака» – это и лечение содой, и грибами, и вирусом. Отчаявшиеся онкобольные готовы верить в любое средство. Медицина и технологии идут рука об руку – это хорошая новость, но народными средствами к сожалению, рак не лечится. Это точный протокол по удалению очага и метастаз, современные тенденции - это персональная терапия опухолей.

Онкология освободится от токсичных методов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия, а также уродующих операций. Появятся новые методы лечения рака, гораздо более безопасные и эффективные.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология » Генная терапия сменит трансплантации костного мозга
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar