Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология

Пересадка костного мозга в больнице Ихилов, Израиль. Поиск подходящего донора.

3468
Пересадка костного мозга в больнице Ихилов, Израиль. Поиск подходящего донора.

Вы уже знаете, что для успешного лечения требуется здоровый донор костного мозга. О том, как происходит поиск доноров нам рассказывает Эсти – трансплантационный координатор отделения пересадок костного мозга больницы Ихилов.

- Итак, для того, чтобы подобрать подходящего донора для тебя, мы должны узнать твою иммунную генетическую информацию. Для этого мы забираем у тебя несколько пробирок крови и отправляем в лабораторию типирования тканей при больнице Беллинсона в г. Петах-Тикве, это в двадцати минутах езды от нашей клиники.

Там на специальном оборудовании производится расшифровка генетической информации имеющей отношение к твоей иммунной системе, чтобы ты и донор максимально совпадали по этим параметрам и не произошло «войны» между тобой и донором. Нам очень важно, чтобы донор был максимально совместим с тобой. Когда завершается анализ, это занимает несколько дней, из лаборатории мне передают информацию.

Я ввожу эту информацию в наш компьютер, который подключен к израильскому банку доноров и международному банку доноров. Начинается поиск по всем имеющимся параметрам. Сначала раскрывается самый первый параметр – класс 1.

По этому классу определяются потенциальные доноры. После того, как были определены потенциальные доноры, раскрывается и сравнивается более подробный второй класс, который показывает абсолютно полную картину совместимости. Как только происходит совпадение по обоим классам, мне становится известно место, откуда пришел сигнал о наличии донора. В основном, это Германия, откуда и твой донор тоже, потому что у них на данный момент самая обширный банк добровольных доноров. В твоем случае, все произошло очень быстро, и это удивляет, потому что практически невозможно найти донора для больного азиатской расы, так как азиаты меньше всех представлены в банках доноров. Я не удивлюсь, если твой донор окажется с корнями из Казахстана или Монголии.

- Может быть венгерскими, – вставляю свои пять копеек. – Венгры тоже близкие родственники казахов.
- Может быть и венгерскими. Но, это ты узнаешь, когда вам разрешат встретиться. Итак, мы нашли тебе донора за полтора месяца, а это очень быстро. Обычно уходит три месяца. Бывает, что и полгода ищут. Бывает, что донор не находится совсем. Тогда, это проблема.

После того, как мне поступил сигнал из Германии, мы обмениваемся пробами крови. Для этого мы снова забираем у тебя кровь, отправляем в Германию, они в свою очередь берут кровь у донора, отправляют к нам, и мы производим двустороннюю сверку в наших лабораториях. Десять лет тому назад такой подробной сверки не было, но сейчас стали доступны технологии, позволяющие нам досконально изучить насколько совместимы доноры и пациенты. После того как обе стороны произвели проверку, начинаются организационные дела.

Мы ведем переговоры, переписки, факсимиле, выясняем наиболее удобные даты для забора костного мозга и прочие детали. Я должна упомянуть, что с нашей стороны мы должны быть осторожными и стараться не давить на донора, так как он легко может отказаться сдать костный мозг и тогда все пропало. Но такое бывает очень редко. После того, как донор дает свое согласие начинается процесс. В одном из немецких центров трансплантации, куда донору удобнее всего добраться, начинают подготовку к забору клеток. Раньше донор сдавал костный мозг прямо из кости, что было очень неудобным и болезненным, несмотря на анестезию.

Сейчас с появлением мобилизаторов (Neupogen) требуется пять-шесть дней уколов под кожу и стволовые клетки сами выходят на седьмой день из кости в вену, откуда они довольно безболезненно забираются. Это похоже на сдачу крови, только чуть дольше. Клетки забираются из вены, производится количественный подсчет клеток (это нам нужно для отчетности, бюрократия, понимаешь…), разбавляются немного в соляном растворе и гепарине, чтобы вышедшее из вены некоторое количество крови не сформировало сгустки, и немедленно, в ту же минуту отправляются специальным рейсом к нам. Доставкой занимается компания World Courier. Без замораживания в самом свежем виде доставляются пакеты стволовых клеток.

- Я встречаю в клинике бокс с пакетами стволовых клеток. Обычно доставка происходит в четыре или пять часов утра. Сверяю информацию, расписываюсь в получении и отпускаю курьера. Как только пакеты оказываются у меня в руках, мы снова делаем подсчет клеток в нашей лаборатории. Это нам нужно, чтобы свериться с нашими немецкими партнерами, занести в твою медицинскую историю, потому что количество и виды клеток тоже играют основную роль в успехе пересадки.

Мы еще вернемся к этой лаборатории, так как кроме подсчета тут делают не менее важные тесты, о которых я расскажу в следующих записях.

- После подсчета свежие, еще не успевшие остыть клетки, доставляются в твою палату, где тебе их и пересаживают. Ну, остальное ты сам знаешь.

На этом о поиске донора и доставке клеток все.

Обычно клиника при отсутствии донора не берется за трансплантацию. Если положение действительно критическое, есть очень крайний вариант, на свой страх и риск обратиться к профессору Шимону Славину из нашей клиники Топ-Ихилов, который занимается экспериментальной терапией стволовыми клетками, среди которых и пересадка от одного из родителей, который подходит на 50%.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология » Пересадка костного мозга в больнице Ихилов, Израиль. Поиск подходящего донора.
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar