Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Химиотерапия в лечении рака


изображение Химиотерапия в лечении рака второе изображение Химиотерапия в лечении рака третье изображение Химиотерапия в лечении рака четвертое изображение Химиотерапия в лечении рака пятое изображение Химиотерапия в лечении рака шестое изображение Химиотерапия в лечении рака седьмое изображение Химиотерапия в лечении рака восьмое изображение Химиотерапия в лечении рака девятое изображение Химиотерапия в лечении рака десятое изображение Химиотерапия в лечении рака

Химиотерапия - применение цитотоксических средств, действующих через кровь (chema - кровь), т.е. после всасывания. Если патологический процесс обусловлен чужеродными для человеческого организма клетками (паразиты, микроорганизмы, вирусы, клетки злокачественных опухолей), используются химиотерапевтические средства.

Цитотоксичностью, например, обладают все антисептики, Однако для целей химиотерапии они непригодны в связи с малой избирательностью действия, поэтому антисептики можно применять только местно (на поверхности кожи. слизистых, в полостях), в отличие от химиопрепаратов, распространяющихся по всему организму (с кровью, лимфой) и "ищущих" патогенные клетки- мишени.

Химиотерапевтические препараты подразделяют на синтетические и антибиотики. К первым относят фторхинолоны, сульфаниламиды, нитрофураны, оксихинолины и др. В группу антибиотиков включают природные соединения (продукты жизнедеятельности микроорганизмов, растений, животных), обладающие избирательной цитотоксичностью, и их синтетические аналоги и гомологи.

При назначении химиопрепаратов соблюдают ряд правил, называемых "принципами химиотерапии", повышающих эффективность и безопасность лечения и снижающих вероятность появления клеток, устойчивых к цитотоксическому действию (толерантность опухоли, штаммы микроорганизмов с приобретенной устойчивостью):

Технология применения химиотерапии

1. В возможно короткие сроки следует создать в тканях концентрацию химиотерапевтического агента, препятствующую делению и росту патогенных клеток, и поддерживать ее на заданном (антибактериальном) уровне в течение определенного времени.

Для этого препарат вводят в терапевтической или большей (ударной) дозе, которую затем повторяют через равные промежутки времени (днем и ночью) в течение курса лечения. Как начальная доза, так и промежутки времени между последующими введениями определяются фармакокинетикой препарата.

2. Используют препарат, к которому патогенная клетка чувствительна.

В идеальном варианте надо бы от больного выделить патогенный микроорганизм, определить эффективность подавления его роста имеющимися химиопрепаратами и только затем применять самый эффективный (так и поступают при химиотерапии хронических инфекций).

3. Химиотерапия должна начинаться в ранний период заболевания. Следует учитывать нарушения гемодинамики и развитие продуктивной фазы воспалительного процесса, ограничивающих доступ препарата к очагам локализации микробных клеток.

4. Химиотерапия проводится сочетанием нескольких препаратов. Комбинация может включать два и более цитотоксических агента или наряду с ними симптоматические и патогенетические средства.

Таргетинговая терапия

Сочетание антимикробных агентов с разным спектром и механизмом действия увеличивает вероятность "попадания" в клетку-мишень (в большинстве случаев до начала лечения не удается определить ее чувствительность к химиопрепарату), а кроме того, затрудняет появление устойчивого штамма микроорганизмов, патогенетические средства ускоряют выздоровление; симптоматические - облегчают состояние больного, подавляя наиболее тягостную симптоматику.

Использование химиопрепаратов может сопровождаться побочными эффектами. Часть их типична для любой лекарственной терапии (например, аллергические реакции), другие обусловлены антибактериальными свойствами соединений, как, например, дисбактериозы - нарушение равновесия между видами микробной флоры, нормально обитающей в некоторых полостях организма; гиповитаминозы - за счет подавления микробных продуцентов ряда витаминов в кишечнике; суперинфекция; ослабление иммунного статуса; реакции обострения - за счет лизиса под влиянием химиопрепарата большого количества клеток возбудителя инфекции и освобождения эндотоксина, продуцирующего нарастание симптоматики; третьи связаны с недостаточной избирательностью цитотоксических средств - поражаются не только клетки-мишени (микроорганизмы, клетки опухоли), но и нормальные клетки (эти эффекты называют "прямым токсическим действием химиопрепаратов").

Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Онкология | Дата публикации/редактирования: 2011-05-04/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс