Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ


изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ второе изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ третье изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ четвертое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ пятое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ шестое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ седьмое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ восьмое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ девятое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ десятое изображение ESD - шанс полного излечения при раке ЖКТ

В настоящее время высокая актуальность ранней диагностики онкологических заболеваний пищевода, желудка и толстого кишечника обусловлена появлением малоинвазивных и высокоэффективных методов лечения раннего рака данной локализации.

Наиболее часто и успешно используемой сейчас методикой хирургического лечения опухолей ЖКТ является эндоскопическая подслизистая диссекция (ЭПД / Endoscopic Submucosal Dissection / ESD) – операция по удалению пораженного опухолью участка слизистой оболочки и части подслизистого слоя с помощью специального эндоскопа.

В Клинике Хадасса опробован новый революционный метод лечения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Успешно проведена процедура удаления опухоли через эндоскоп. При помощи специального прибора, который вводится через эндоскоп, возможно удалить опухоль и прилегающие к ней ткани.

Методика позволяет удалить опухоль целиком и избежать большого хирургического вмешательства. Процедура получила название подслизистой эндоскопической диссекции. Этот метод впервые был предложен японскими врачами и позднее усовершенствован в Германии. Врачи Университетской Клиники Хадасса планируют широко внедрить данную методику в нашей стране, распространив опыт среди других хирургов и гастроэнтерологов.

ESD – Endoscopic Submucosal Dissection

Эндоскопическая диссекция в подслизистом слое является эффективным способом удаления эпителиальных образований пищевода и желудка.

Операция проводится под внутривенным наркозом, не вызывающем сильных побочных эффектов у пациента, и занимает в среднем от 1,5 до 3-х часов, в зависимости от размера и локализации опухоли. Сначала, с целью подтверждения диагноза и локализации опухоли проводится процедура эзофагогастродуоденоскопии или колоноскопии, совмещенная с эндоскопическим ультразвуковым исследованием, после чего зона диссекции отмечается с помощью термокоагуляции.

Пораженный участок приподнимается над подслизистой основой при помощи эндоскопической инъекции 0.4% раствора гиалуроната натрия, после чего выполняется диссекция слизистой оболочки, вслед за которой проводится абляция подслизистого слоя. По окончании операции удаленный участок слизистой направляется на патоморфологическое исследование.

Эндоскопические методы играют ведущую роль в диагностике опухолевых заболеваний органов, например, желудочно-кишечного тракта. Совершенствование технологий получения и передачи изображения, интеграция эндоскопии с другими технологиями визуализации, разработка новых приемов изучения патологических образований, флюоресцентная диагностика, а также прижизненная микроскопия привели к повышению выявляемости опухолей на ранних стадиях.

В то же время в хирургии имеется отчетливые тенденции использования органосохраняющих операций и снижения инвазивности хирургических вмешательств, что приводит к развитию и внедрению в клиническую практику эндоскопических операций, таких как резекция слизистой и диссекция в подслизистом слое. Показаниями для внутрипросветных операций являются заболевания поверхностных слоев желудочно-кишечного тракта, которые не сопровождаются риском лимфогенных метастазов.

К таким патологическим состояниям относятся дисплазия слизистой высокой степени, высоко- или умеренно дифференцированные эпителиальные опухоли, не распространяющиеся более, чем на 1/3 подслизистого слоя, а также неэпителиальные опухоли желудочно-кишечного тракта, локализующиеся в мышечной пластинке слизистой или в подслизистом слое, не имеющие явных признаков злокачественности.

Основным преимуществом ESD является возможность удаления новообразований толстой кишки единым блоком вне зависимости от их размеров. По данным одного из недавно опубликованных исследований, общепринятый метод эндоскопической резекции слизистой оболочки позволяет удалять опухоли размером более 20 мм единым блоком только в 33 % случаев, тогда как при ESD это возможно в 84 % наблюдений.

Таким образом, ESD является эффективным и относительно безопасным методом удаления образований
прямой и сигмовидной кишки даже на этапе освоения методики. Однако длительное время вмешательства
и более высокий риск осложнений по сравнению с резекцией слизистой требует выполнения ESD только
по строгим показаниям, главным из которых является подозрение на ранний рак толстой кишки и сомнительность его удаления единым блоком при резекции.

Средняя длительность нахождения в клинике при выполнении такой операции составляет 5-7 дней.

Таким образом, данная методика часто позволяет полностью излечить рак за короткое время, в случае его обнаружения на ранней стадии.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Онкология | Дата публикации/редактирования: 2011-12-08/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс