Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Методы диагностики рака у детей в Израиле


изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле второе изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле третье изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле четвертое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле пятое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле шестое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле седьмое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле восьмое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле девятое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле десятое изображение Методы диагностики рака у детей в Израиле

Опыт работы детских онкологов в Израиле и в мире показывает объективную трудность диагностики ранних стадий опухолевого процесса у ребенка, связанную со скудостью начальных проявлений злокачественного новообразования, с выраженными нередко в это же время другими симптомами сопутствующих заболеваний, с быстрыми темпами роста опухолей у детей (к примеру, среднее время удвоения опухоли почки, нефробластомы, составляет 17 дней).

Наряду со многими рутинными методами обследования ребенка, включая рентгенодиагностические, в последние годы в детскую онкологию внедрены компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, другие современные методы, позволяющие поставить наиболее точный и детальный диагноз, что особенно важно при проведении сложных оперативных вмешательств. На данный момент приборы компьютерной томографии, иои СиТи сканеры, имеются во всех крупных больницах Израиля.

Наиболее широкое применение в последние годы в диагностике опухолей у детей получило ультразвуковое исследование. В первую очередь, неоспоримым преимуществом этого метода является отсутствие отрицательных биологических влияний на организм ребенка. Ультразвуковое исследование позволяет поставить не только диагноз, но и проследить за течением проводимого лечения, а также за ближайшими и отдаленными его результатами. Возможность использования этого метода в обычных амбулаторных условиях делает его незаменимым в детской онкологии, да и в педиатрии вообще.

В детской онкологии
используются и лабораторные диагностические методы, позволяющие следить за проведением и результатами лечения. К ним относятся реакции на альфа-фетопротеин и исследования катехоламинов. Идет поиск новых маркеров опухолей у детей. По-видимому, это наиболее верный путь в ранней диагностике детского рака. Своевременное распознавание опухоли во многом зависит от раннего обращения родителей к врачу и от его постоянной онкологической настороженности. Опыт детской онкологии учит, что важнейшим фактором в диагностике опухоли у детей является именно эта онкологическая настороженность.

За 35 лет интенсивной работы в области детской онкологии удалось добиться значительные успехов и в лечении. Как в общей онкологии, так и в детской используется комплексная терапия, позволяющая воздействовать на раковый процесс с разных сторон. Так, если в 60-х годах злокачественные опухоли почек у детей (нефробластомы) - наиболее часто встречающиеся солидные опухоли детства - излечивались не более чем в 10%, то в 90-х годах - в 60% случаев и более. А если речь идет о своевременном поступлении (в I-II стадиях), излечивается более 95% заболевших этой опухолью детей. Если раньше (до 70-х годов) дети с метастазами нефробластомы в легкие признавались инкурабельными, то в настоящее время удается спасти до 50% таких больных.

Особо наглядны успехи в лечении опухолей при остеосаркоме. Еще три десятилетия назад с этими опухолями, наиболее часто поражающими конечности, выживало 5-7% детей и подростков. В настоящее время удается спасти не менее 70%. И при этом разработанные методики во многих случаях позволяют с помощью эндопротезирования спасти конечность.

Сберегательное лечение особо разрабатывается детскими онкологами. Так, при нередкой злокачественной опухоли глаз у детей (ретинобластоме) удается спасти до 90% заболевших, а при I-II стадиях - до 100%. При этом, если до 80-х годов удалялось глазное яблоко, сейчас во многих случаях удается сохранить его и частично сохранить зрение. Начала применяться органосохранная хирургия и при нефробластоме.

В настоящее время в среднем, учитывая все стадии, на которых поступает к специалистам больной с опухолью, удается спасти до 70% детей со злокачественными новообразованиями. Естественно, число выздоровевших резко возрастает (при некоторых раках свыше 90%), если ребенок поступает для проведения терапии своевременно.

Для проведения химиотерапии используется целая палитра противоопухолевых препаратов, а также различные методы их применения. При далеко зашедших стадиях опухолевого процесса, при широком распространении его и множественных метастазах (больные с такими опухолями до недавнего времени признавались инкурабельными) применяется высокодозная химиотерапия с реинфузией аутологичных клеток костного мозга и/или периферических стволовых клеток.

Трансплантация костного мозга используется не только при остром лейкозе (чаще миелобластном), но и при далеко зашедших стадиях нейробластомы, нефробластомы, саркоме Юинга, а также других опухолях. Лучевая терапия также заняла значительное место в терапии рака у детей. Улучшаются схемы фракционирования дозы, совершенствуется пространственное дозное распределение, широко используются радиосенсибилизаторы и радиопротекторы, а также радиоиммунотерапия (радионуклиды, проникающие в клетки опухоли). Применяется и радиохирургический метод лечения, особенно в тех случаях, когда не удается провести радикальное оперативное вмешательство.

Параллельно в разных направлениях идет поиск новых возможностей лечения злокачественных опухолей у детей. В частности, внедряется низкоинтенсивная лазерная терапия.

Выздоровевших детей становится все больше, перед детскими онкологами встают вопросы качества их жизни. Для решения их разрабатываются методы медицинской, психологической и социальной реабилитации детей и подростков, перенесших лечение по поводу злокачественной опухоли. Проводится и медико-генетическое консультирование детей и их родителей, для чего создана специальная служба.

Примерно таково сегодня состояние детской онкологии. Семь из 10 больных раком детей удается спасти. Но это, конечно же, далеко не предел.

Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!
+972 54 775 1852 WhatsApp, Viber с 8:00 до 18:00 кроме субботы, электронная почта: info@is-med.com



Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Онкология | Дата публикации/редактирования: 2010-06-23/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс