Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология

Мастэктомия в Израиле

1783
Мастэктомия в Израиле

В Израиле, как и во всем мире принято после операции по удалению молочяной железы направлять пациенток на консультацию онколога, чтобы принять решение о дальнейшем лечении. В некоторых случаях требуется совместная консультация хирурга и онколога перед тем, как принимается решение об операции.

Виды операций по полному удалению молочной железы

  • Модифицированная радикальная мастэктомия (MRM, Modi-ficied Radical Mastectomy): при данной методике полностью удаляется подвергнутая заболеванию грудь, а также подмышечные лимфа- тические узлы.
  • Простая мастэктомия (Simple Mastectomy): при данной методике полностью удаляется грудь, без удаления подмышечных лимфати- ческих узлов. 
  • Полное удаление груди с пробой сторожевых узлов 
  • Удаление всей ткани груди и соска при сохранении, насколько это возможно остатков кожи (Skin-sparing mastectomy). 
Лечащий врач ( в Израиле это хирург-маммолог) рассмотрит каждый конкретный случай и при необходимости может предложить Вам операцию с целью полного удаления груди, учитывая множество факторов, в том числе результаты маммографии, степень заболевания, местонахождение и характер опухоли, размер груди, шансы успеха операции с косметической точки зрения и возраст женщины. Важно учитывать, что сам факт рекомендации обширной операции (мастэктомии) вовсе не обязательно свидетельствует о тяжести заболевания! 
  • Онкопластика - хирургия молочной железы для онкологических пациенток.
 В некоторых случаях существует необходимость взять пробу или удалить также лимфатические железы в подмышечной впадине. Если лимфатический узел вовлечен, это может сказаться на ходе послеоперационного лечения и наблюдения. У некоторых пациенток удаление подмышечных лимфатических узлов может вызвать побочные действия, например лимфатический отек. 
В наше время во многих медицинских центрах Израиля можно пройти до или во время операции сканирование лимфы на обнаружение сторожевых узлов и их тестирование (sentinel node). Если опухолевые клетки успели попасть в лимфу, вероятнее всего, они будут расположены именно в этих узлах. Их тщательное обследование предпочтительнее, чем поверхностная проверка всех лимфоузлов. 

Методика основана на инъекции небольшого количества радиоактивной жидкости, а затем инъекции вещества синего цвета в область опухоли перед проведением проверки. С помощью соответствующего медицинского оборудования хирург иденти- фицирует точку наивысшей радиоактивности в подмышке, там делается надрез и выявляется лимфоузел, окрашенный в синий цвет – это и есть сторожевой узел, который отправляется на патоморфологическое исследо- вание. Можно провести ускоренное обследование лимфоузлов в процессе операции (замороженный срез), но оно не дает окончательных результатов (некоторые хирурги предпочитают не проводить ускоренное обследова- ние). 
В том случае, если после тщательного обследования в сторожевых узлах не обнаружены клетки опухоли, существует высокая вероятность того, что остальные узлы также не поражены, и нет необходимости их уда- лять. Точность метода достаточно высока, хотя в некоторых случаях ( 2-3%) лимфатические метастазы не обнаруживаются, несмотря на их наличие. Чаще всего, когда выясняется, что сторожевой узел поражен опухолью, хирург удалит и остальные лимфоузлы в подмышечной области. Если информация о том, что узел затронут получена еще во время операции, все лимфоузлы будут удалены уже в рамках самой операции. 
Если хирург решил не проводить ускоренного обследования или метастазы в сторожевых узлах обнаружены лишь при тщательном исследовании после операции, понадобится дополнительная операция по удалению всех лимфоузлов. Тестирование сторожевого узла проводится хирургом, владеющим данной методикой, который работает в сотрудничестве с патоморфологом и экспертом в области ядерной медицины Данная методика тестирования сторожевых узлов сокращает количество случаев удаления всех лимфоузлов, что в свою очередь уменьшает количество пациенток, которые могут страдать из-за возникновения лимфатического отека (лимфедемы) и вызванных им осложнениями среди прооперированных вследствие рака груди. 
Существуют следующие возможности постоперационной терапии: лучевая терапия, химиотерапия гормонотерапия, биологическое лечение или сочетание нескольких видов лечения.


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 0 0.0 0

Дополнительная информация:
    Рак молочной железы
    Рак молочной железы
    Заболеваемость раком молочной железы растёт быстрыми темпами во всем мире, в том числе и в Израиле. Всё чаще это заболевание обнар...
    Мастэктомия
    Мастэктомия
    Рак молочной железы занимает первое место онкологчиеских забоелваний женщин во всем мире. И хотя пример Анжелины Джоли по двойной ...
    Онкопластика
    Онкопластика
    Онкопластическая хирургия – новое направление в области органосохра- няющих операций на грудь. Оно сочетает онкологические и эстет...
    После мастэктомии
    После мастэктомии
    Многие пациентки, прошедшие операцию по удалению молочной железы и лимфоузлов, сталкиваются со сложной проблемой оттока лимфы из р...

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Онкология » Мастэктомия в Израиле
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar