Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы


изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы второе изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы третье изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы четвертое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы пятое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы шестое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы седьмое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы восьмое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы девятое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы десятое изображение Важное открытие - наночастицы помогут в лечении рака поджелудочной железы

Тель-Авивский университет изучает новый препарат для больных раком поджелудочной железы.

Исследователи анализируют геномную карту опухолей, типичных для пациентов, показавших лучшую выживаемость. Цель исследования: разработать «такси» из наночастиц, которые доставят опухолевые  супрессоры прямо к раковой ткани и помочь тем пациентам, с наиболее агрессивным типом рака поджелудочной и в дальнейшем других форм.

Исследование, которое было опубликовано в Nature Communications, возглавлял профессор Ронит Сатчи-Файнаро, заведующая кафедрой физиологии и фармакологии на медицинском факультете Саклера Тель-Авивского Университета.

Кто выживает?

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее агрессивных видов рака, известных сегодня. Подавляющее большинство пациентов с или без лечения, умирают в течение года после диагностики.

«Несмотря на все методы лечения современной медицины, около 75 процентов всех пациентов с раком поджелудочной железы умирают в течение 12 месяцев после постановки диагноза, в том числе многие, кто умирает всего за несколько месяцев», - сказал Сатчи-Файнаро.

«Но около 7% диагностированных выживают и более пяти лет. Мы стремились изучить, что отличает оставшихся в живых от остальных пациентов », - сказала она. «Надеемся, что если бы мы могли понять, как некоторые люди живут несколько лет с этой самой агрессивной болезнью, мы могли бы разработать новую терапевтическую стратегию».

Важное открытие

Исследовательская группа в Израиле изучила раковые клетки поджелудочной железы и обнаружила обратную связь между геном, который способствует развитию рака и супрессором роста опухоли. Уровни гена miR-34a, супрессора (подавителя) опухолей, были низкими в клетках поджелудочной железы у мышей и в клетках человека, тогда как уровни PLK1, известного онкогена, который стимулирует развитие раковых клеток, были высокими. Тем не менее, пациенты, которые выжили - так называемые долгосрочные выжившие, - имели совершенно противоположный генетический состав: у них были более высокие уровни гена - супрессора опухолей и более низкие уровни гена - стимулятора роста опухолей PLK1.

Исследователи подтвердили свои результаты с помощью образцов биопсии человека в Израиле, в Медицинском центре Шиба, Тель-Хашомер в Рамат-Гане, а затем с более широкой выборкой образцов в Университете штата Мэриленд, США. Профилирование и анализ РНК образцов, взятых у пациентов с раком поджелудочной железы, показали ту же самую геномную картину, которая была обнаружена ранее в мышиных и человеческих моделях рака поджелудочной железы.

«Это дало нам четкую картину целей для развития терапии», - сказала профессор Сатти-Файнаро в интервью. «Идея состоит в том, чтобы попытаться «перевоспитать» клетки поджелудочной железы с целью замедления развития заболевания и продления жизни пациентов.

Подавление плохого, стимулирование хорошего

На втором этапе исследования ученые разработали новую наночастицу, которая может выборочно доставлять генетический материал в опухоль без побочных эффектов для окружающих здоровых тканей.

«Мы разработали наночастицу для доставки двух генов - miR-34a и небольшую интерферирующую РНК (siRNA), которая блокирует PLK1», - сказал Сатчи-Файнаро. «Умная наночастица знает, как найти рак поджелудочной железы и высвободить свой груз, который заставит замолчать ген PLK1 и поможет активировать ген miR-34a».

«Наночастица похожа на такси с двумя важными пассажирами», - объяснила она. «Многие протоколы онкологии - это коктейли, но лекарства обычно не достигают опухоли одновременно. Но наше «такси» оставило «пассажиров», а остальную часть тела - безопасным в целом, нацеливаясь только на опухолевую ткань. После того, как он «припарковался», фермент, присутствующий при раке поджелудочной железы, заставляет носитель биодеградировать, позволяя высвобождать терапевтический груз по правильному адресу - опухолевые клетки».

Значительное продление жизни

Чтобы подтвердить свои выводы, ученые вводили новые наночастицы в опухоли поджелудочной железы и наблюдали, что путем повторной балансировки этих двух целей - увеличения экспрессии одного и блокирования у других - они значительно продлевали выживаемость мышей.

«Нам удалось изменить генетическую подпись раковых клеток поджелудочной железы и ингибировать ген рака и увеличить выживаемость мышей», - сказала она. «Надеюсь, это приведет к разработке новых препаратов, которые увеличат общую выживаемость больных раком».

Исследование также проводилось доктором Хадасом Гибори и доктором Шаем Элияху, в многодисциплинарной лаборатории с профессором Сатти-Файнаро, в сотрудничестве с профессором Эйтаном Рупиным из отдела компьютерных наук Тель Авивского Университета и Университета штата Мэриленд, США, а также профессором Ирис Баршак и д-ром Талией Голан из Медицинский центр Шеба, Тель-Хашомер.

Исследование финансировалось Европейским исследовательским советом, Исследовательским центром по исследованию рака в Тель-Авивском университете и Научным фондом Израиля.
 
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!
+972 54 775 1852 WhatsApp, Viber с 8:00 до 18:00 кроме субботы, электронная почта: info@is-med.com



Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 5.0 из 5


Категория: Новости медицины Израиля | Дата публикации/редактирования: 2018-01-17/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс