Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Имплантация внутриглазных линз

114
Имплантация внутриглазных линз

Некоторые люди хотели бы перестать зависеть от очков, но им не подошла лазерная коррекция зрения, например, по следующим причинам: тонкая роговица, искажение роговицы или очень высокие диоптрии. Также речь идет о пациентах, у которых высокие плюсы или минусы, а также о пациентах с амблиопией.

Современная медицинская технология может предложить этим пациентам другой вариант – имплантацию искусственной внутриглазной линзы, подобранной в соответствии с нарушением зрения пациента. Линза имплантируется пожизненно, но при надобности ее можно удалить или заменить.

Диагностика перед операцией

Основная сложность в применении внутриглазных контакных линз – это высокие требования к точности расчета и подбора линзы, а также безупречное качество работы врача-офтальмохирурга к ходе имплантации линзы. Именно поэтому полное диагностическое обследование - одно из самых важных условий перед выполнением операции по имплантации внутриглазных линз.

Что такое факичные интраокулярные линзы?

Слово «факичный» означает «с хрусталиком», то есть в глаз имплантируется интраокулярная линза, а естественный хрусталик сохраняется. Фактически имплантация факичных линз по своей сути аналогична с коррекцией зрения при помощи контактных линз. Только если контактные линзы одеваются на роговицу, факичные линзы имплантируются внутрь глаза. Это обеспечивает пациенту отличное зрение как вдаль, так и в близи, без использования контактной или очковой коррекции.

Какие существуют виды внутриглазных линз?

Широкое распространение получили переднекамерные и заднекамерные факичные линзы. Их имплантируют без госпитализации, под местной капельной анестезией. Процедура занимает не более 15-20 минут.
  • Переднекамерные линзы c фиксацией на радужке ставятся в переднюю камеру глаза, т.е. между роговицей и радужкой. Между крепежными элементами линзы защипывается ткань радужки, линза находится в передней камере глаза, это пространство между задней поверхностью роговицы и радужкой. Для имплантации линзы делается небольшой разрез, на который накладывается только один шов.
  • Заднекамерные линзы располагаются в задней камере глаза, непосредственно за радужкой перед хрусталиком. Хирург расширяет зрачок препаратом короткого действия и при помощи специальных пинцетов вставляет линзу за радужку. В подавляющем большинстве случаев такая линза никак дополнительно не фиксируется. Она хорошо удерживается на месте радужкой и хрусталиком, и без специальных усилий с места не смещается. факичные интраокулярные линзы прошли длительные клинические испытания, доказали свою безопасность и эффективность. Они одобрены и разрешены к применению в США, Европе и в Израиле.

Каким образом производится имплантация линзы?

Данная операция амбулаторная и занимает обычно 10-20 минут для одного глаза. Безболезненное прохождение процедуры обеспечивают глазные анестезионные капли. Глаз открывается через микротоннель на периферии роговицы, который заживает без швов.

Каждому пациенту имплантируется изготовленная на заказ линза с неограниченным сроком годности. ICL – это мягкая и эластичная линза, и её имплантация в глаз – это вопрос нескольких секунд.
 

Имплантация искусственной линзы и коррекция зрения

Линзу располагают в задней камере глаза между радужкой и хрусталиком. Сделанная под заказ линза преломляет лучи света так, чтобы они фокусировались на сетчатке и обеспечивали четкость зрения. После лечения пациент может видеть хорошо без очков и контактных линз.

После предварительного обследования заказывается линза для необходимой коррекции зрения. В ходе операции, длящейся около 20 минут, через микроразрез внедряется линза, которую устанавливают либо между радужной оболочкой глаза и натуральным хрусталиком, либо на самой радужке, в зависимости от типа линзы. В большинстве случаев, операция не требует наложения швов.

Операция проводится в условиях дневного стационара в Израиле. Таким образом, пациент может вернуться домой сразу после операции. Если требуется имплантация линзы в обоих глазах, сначала проводят операцию на одном глазу, а спустя неделю до месяца - на другом.

В чем заключаются преимущества линзы?

Безопасный процесс имплантации. Можно заранее предсказать ожидаемый результат на основании накопившегося за длительный период клинического опыта. В случае необходимости, можно заменить линзу или удалить ее. Пациент получает оптимальное решение для 100-процентного зрения. Линза не требует никакого ухода, а результат процедуры проявляется практически немедленно после операции: в большинстве случаев можно вернуться к повседневной активности в течение нескольких дней. Имплантация линзы подходит для коррекции средних и сильных нарушений рефракции.

Особо показаны внутриглазные линзы тем, у кого нарушения рефракции не могут быть исправлены путём лазерной коррекции зрения:
  • высокие степени дальнозоркости, близорукости и астигматизма;
  • при тонкой роговице;
  • при синдроме сухого глаза;
  • при кератоконусе после терапевтического укрепления роговицы;
  • для пациентов с широкими зрачками и при повышенном требовании к качеству ночного зрения.

Преимущества внутриглазных линз

  • могут коррегировать нарушения рефракции там, где лазерная коррекция не может быть проведена;
  • одновременно коррегирует как высокую степень близорукости и дальнозоркости, так и астигматизм;
  • обеспечивает точную коррекцию зрения, высокое качество зрения и стабильный результат;
  • имплантация линзы производится через микротуннель без разреза роговицы и не требует наложения швов;
  • линза располагается наиболее физиологично в глазу – за радужкой и не контактирует ни с радужкой, ни с роговицей и не вызывает в связи с этим их дистрофических изменений;
  • линза является абсолютно невидимой в глазу!
  • они сделаны из запатентованного биосовместимого материала, который является сополимером коллагена человека и наилучшим образом воспринимается глазом. В этот материал встроен специальный хромофор, обладающий способностью отфильтровывать ультрафиолетовую часть солнечного света и защищать естественный хрусталик и сетчатку от его воздействия. Это замедляет процесс развития макулодистрофии и других изменений в сетчатке, к которым склонны пациенты с высокой близорукостью.
Внутриглазные линзы ICL прошли длительные клинические испытания, доказали свою безопасность и точность и получили сертификат FDA (комиссия конгресса США по пищевым продуктам и медицинским технологиям).

Буду ли я чувствовать линзу в глазу?

Нет, вы не будете ни чувствовать, ни видеть ее.  После замены естественного хрусталика на искусственный мультифокальный у вас никогда не появится катаракта.

Wave-front - фронт-волна

Израильская технология Wave-front предусматривает передачу данных о состоянии роговицы глаза, полученных на стадии проверки пригодности к операции, в компьютер, который приводит в действие лазерный луч с помощью специального электронного чипа.

Wave-front - это усовершенствованный второй этап операции, на котором лазерный луч сканирует форму роговицы глаза. Эта технология предусматривает передачу в компьютер данных о состоянии роговицы глаза, которые были получены на стадии проверки соответствия с помощью прибора под названием аберрометр.

Компьютер приводит в действие лазерный луч с помощью специального электронного чипа. Аберрометр измеряет отраженный глазом свет и моделирует качество зрения, которое может быть достигнуто этим глазом в соответствии с его анатомическими особенностями. По этой же схеме лазерная система идентификации интегрирует и с роговицей глаза, обеспечивая полное соответствие личным данным пациента, что повышает точность операции и увеличивает площадь шлифования. 

Как было сказано выше, Wave-front - это передовая технология определения структуры роговицы и оптимальной настройки шлифования. В ней используются различные эксимерные лазеры, имеющие разные коммерческие названия. Сustom View это программа, которая обеспечивает работу технологии Wave-front в лазерном приборе 

Кому подойдет операция по имплантации внутриглазных линз?

Метод подходит для пациентов с высокой степенью аномалии рефракции, а также для тех, у кого слишком тонкая роговица.

Претендент на лечение этой методикой должен быть в возрасте от 18 до 55 лет, здоровый, без заболеваний глаз, со стабильной рефракцией (стабильным номером диоптрий) не менявшимся не менее года. Существуют линзы следующих диоптрий: от -3 диоптрий до -24 (для близоруких) и от +1 диоптрий до +12 (для дальнозорких). В ходе офтальмологического обследования в Израиле ваших глаз перед операцией будет установлено, какой вариант лечения вам больше всего подходит.
 


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Видео о процедуре



Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 1 5.0 5
Прикреплённые изображения:


Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Имплантация внутриглазных линз
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar