Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Как действует новый иммуно-препарат Кейтруда в лечении рака легких?

372
Как действует новый иммуно-препарат Кейтруда в лечении рака легких?

Препарат Кейтруда был одобрен FDA (Американским управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для лечения меланомы с метастазами в 2014 году и годом позже получил одобрение в лечении еще пяти типов рака: немелкоклеточного рака легких, рака головы и шеи, рака матки, желудка и толстой кишки.

В прошлом году этот список пополнился еще 9 типами опухолей – итого Кейтруда уже применяется в Израиле против 15 типов рака в случае положительных маркеров опухоли MSI-H и dMMR.

Уникальная универсальность препарата

Уникальная универсальность и эффективность препарата объясняется его нацеленностью на белок PD-1/PD-L1, который позволяет злокачественным клеткам «прятаться» от иммунной системы, и возвращает организму способность выявить рак и атаковать его, не повреждая здоровые клетки. В отчёте FDA отмечается, что препарат «помогает иммунной системе организма бороться с раковыми клетками».

Новое Израильское лекарство, которое действует на иммунную систему, помогает продлить жизнь пациентов с распространенным раком легкого в случае позитивного теста на т. н. PD-L1, когда их назначают наряду со стандартной химиотерапией и используется в лечении опухолей головы и шеи, при метастазировании опухоли либо при рецидиве после первичного лечения.

Как именно Кейтруда помогает бороться с раком?

Исследование, в котором участвовало более 600 человек, в том числе и израильских пациентов , показало, что пациенты с распространенным типом рака легких, получившие иммуно-терапевтический препарат в сочетании с химиотерапией, на 51 % увеличивает продолжительность жизни, по сравнению с пациентами, прожившими 10,5 месяцев в среднем, получавшими плацебо и химиотерапию (контрольная группа).

У всех участников была диагностирована поздняя стадия немелкоклеточного рака (наиболее распространенная форма рака легкого, встречающаяся в 85% случаев), когда в организме уже присутствовали метастазы.
9 месяцев до рецидива по сравнению с 5 в контрольной группе.

Кроме того, медианное «свободное время без прогрессирования» или время, без ухудшения их заболеваемости, составляли почти девять месяцев в группе иммунотерапии, по сравнению с пятью месяцами в контрольной группе.

Исследование, которое было представлено на собрании Американской ассоциации по исследованию рака в Чикаго, было встречено волнением экспертов, которые заявили, что результаты могут изменить способ лечения некоторых пациентов с легочным раком.

Как работает препарат

По словам компании Мерка, производителя препарата, Пембролизумаб / pembrolizumab и продаваемый под торговой маркой Кейтруда / Keytruda, помогает иммунной системе обнаруживать и бороться с раковыми клетками. В частности, препарат затрудняет «скрытие» от иммунной системы раковых клеток.

Обычно иммунные клетки, известные как Т-клетки, обнаруживают угрозы в организме, такие как инфекционные заболевания или даже рак. Но раковые клетки могут скрываться от иммунной системы, если у них есть белок на поверхности, называемый PD-L1. По словам Мерка, этот белок говорит, что Т-клетки могут остаться и не нужно атаковать раковые клетки. Путь PD-L1 заключается в связывании с другим белком на поверхности Т-клеток, называемом PD-1, который действует как своего рода «выключенный переключатель», дезактивирующий Т-клетки.

Кейтруда блокирует это взаимодействие между белками PD-1 и PD-L1 и, таким образом, позволяет нашим собственным иммунным клеткам разрушать опухолевые. Сделав эти опухолевые клетки видимыми иммунной системе, мы не только наблюдаем уменьшением опухоли, но и видим продолжающийся имунный ответ из-за ее способности продолжать следить за присутствием этих опухолевых клеток и бороться с ними.
Пембролизумаб сам по себе эффективен у меньшинства пациентов. Но при назначении в сочетании с химиотерапией препарат оказывается более эффективным.

«Вот почему результаты нового исследования являются захватывающими, поскольку добавление химиотерапии к пембролизумабу, по-видимому, увеличивает число пациентов, которые получат пользу от иммунотерапии.

Эти выводы, скорее всего, изменят стандартное лечение для пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких. Немелкоклеточный рак легкого, или НМРЛ, является наиболее распространенным типом опухоли.

Новые химиотерапевтические препараты, а также химиотерапия или иммунотерапия в одиночку, будут назначаться пациентам в качестве первой линии лечения.

Побочные эффекты

Важно понимать, что как все медикаменты, препарат Кейтруда имеет побочные эффекты - около 5% пациентов в группе иммунотерапии испытывали острые проблемы с почками, по сравнению с 0,5% пациентов в контрольной группе. Более высокий уровень почечной токсичности должен быть учтен и контролироваться.

Остается еще несколько вопросов, включая вопрос о том, нужно ли пациентам с высоким уровнем экспрессии белка PD-L1 в опухолевых клетках, которые уже были признаны соответствующими началу иммунотерапии, нужно ли им назначать химиотерапию. Мы ждем продолжения последующего наблюдения за такими пациентами и принятия четких протоколов химио и иммунотерапии по комбинированным схемам.




Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Видео о процедуре



Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя







Дополнительная информация:

Автор:
IS-med

Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Как действует новый иммуно-препарат Кейтруда в лечении рака легких?
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar


Получить прайс