Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля

Нано-такси для препаратов химиотерапии

128
Нано-такси для препаратов химиотерапии

Исследователи из Тель-Авивского университета используют наномедицину для остановки прогрессирования рака поджелудочной железы у мышей.

Рак поджелудочной - один из самых агрессивных видов рака на сегодняшний день, рак поджелудочной железы часто утверждает, что жизнь пациентов в течение 12 месяцев после постановки диагноза.

Новый коктейль для лечения рака поджелудочной железы

Исследователи из Тель-Авивского университета в январе объявили, что они завершили исследование, опубликованное в «Nature Communications», которое может послужить основой для разработки эффективного коктейля лекарств для этой смертельной болезни и других видов рака.

Исследователи смогли определить обратную корреляцию между известным онкогеном, который способствует развитию рака и определенным белком, который скорее всего является причиной продолжительной выживаемости пациентов с раком поджелудочной железы.

Открытие профессора Ронит

Профессор Ронит Сатти-Файнаро, заведующая кафедрой физиологии и фармакологии Медицинского факультета Тель Авивского университета TAU и член Центра нанонауки и нанотехнологий TAU, сказала, что несмотря на все методы лечения современной медицины, около 75 процентов всех пациентов с раком поджелудочной железы умирают в течение 12 месяцев после диагноза, в том числе многие, которые умирают всего за несколько месяцев даже после начала лечения.

Однако около семи процентов пациентов выживают более пяти лет. Мы стремились изучить, что отличает оставшихся в живых от остальных пациентов и узнать, как разработать новую терапевтическую стратегию.
Израильским ученым удалось разработать новую наночастицу, которая выборочно доставляет генетический материал опухоли и предотвращает побочные эффекты в окружающих здоровых тканях.

Профессор Сатти-Файнаро объяснила, что наночастица «как такси, перевозящего двух важных пассажиров».
«Многие протоколы онкологии - это коктейли, но лекарства обычно не достигают опухоли одновременно. Но наше «такси» доставляет «пассажиров» - препарат, а остальную часть тела оставляет безопасным в целом, нацеливая только на опухолевую ткань. После того, как препарат доставлен к клеткам опухоли, фермент, присутствующий при раке поджелудочной железы, заставляет оболочку разрушаться и химиопрепарат впитывается раковыми клетками.

Вызов нано-такси

Исследовательская группа изучила раковые клетки поджелудочной железы и обнаружила обратную корреляцию между сигнатурами miR-34a, туморецептора и PLK1, известным онкогеном. Уровни miR-34a были низкими в моделях мышей поджелудочной железы, тогда как уровни онкогена были высокими. Эта корреляция имела смысл для такого агрессивного рака. Но команде нужно было убедиться, что то же самое верно для людей.

Ученые провели профилирование РНК и анализ образцов, взятых у пациентов с раком поджелудочной железы. Молекулярное профилирование выявило ту же самую геномную картину, которая была обнаружена ранее в мышиных моделях рака поджелудочной железы.

Затем ученые разработали новую наночастицу, которая избирательно доставляет генетический материал опухоли и предотвращает побочные эффекты в окружающих здоровых тканях.

«Мы разработали нанокарцеп для доставки двух пассажиров: (1) miR-34a, который разрушает сотни онкогенов, и (2) мелкую мешающую РНК PLK1 (siRNA), которая заставляет замолчать один ген», - говорит профессор Сатчи-Файнаро. «Они были доставлены непосредственно на сайт опухоли, чтобы изменить молекулярную сигнатуру раковых клеток, что делает опухоль бездействующей или полностью ее искореняет.

«Наночастица похожа на такси с двумя важными пассажирами», - продолжает профессор Сатти-Файнаро. «Многие протоколы онкологии - это коктейли, но лекарства обычно не доходят до опухоли одновременно. Но наше« такси »удерживало« пассажиров », а остальную часть тела - безопасно в целом, нацеливая только на опухолевую ткань. После того, как он «припарковался», фермент, присутствующий при раке поджелудочной железы, заставил носитель биодеградировать, позволяя высвобождать терапевтический груз по правильному адресу - опухолевые клетки ».

Улучшение коэффициентов

Чтобы подтвердить свои выводы, ученые вводили новые наночастицы в опухоли поджелудочной железы и наблюдали, что путем балансировки этих двух целей - доведения их до нормального уровня за счет увеличения их экспрессии или блокирования гена, ответственного за их экспрессию, - они значительно продлевали выживаемость мышей.

«Это лечение учитывает всю геномную картину и показывает, что для одного из генов недостаточно одного человека для лечения рака поджелудочной железы или любого типа рака», - говорит профессор Сатти-Файнаро.

Исследование финансировалось Европейским исследовательским советом (ERC), Исследовательским центром по исследованию рака в Тель-Авивском университете (CBRC) и Научным фондом Израиля (ISF).
 


Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя





рейтинг статьи: 1 5.0 5

Дополнительная информация:

Автор:
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Новости медицины Израиля » Нано-такси для препаратов химиотерапии
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar