Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Кто оплатит расходы на лечение за границей?


изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? второе изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? третье изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? четвертое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? пятое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? шестое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? седьмое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? восьмое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? девятое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей? десятое изображение Кто оплатит расходы на лечение за границей?

Вопрос: Сотрудник нашей компании едет с ребенком в качестве сопровождающего в реабилитационный центр за границей на 90 рабочих дней. Должны ли мы оплачивать такую поездку в полном объеме за счет средств организации? Как правильно ее оформить? Кварцевский Э.М., директор, г. Волжск

Ответ: Оплачивать или нет поездку сотрудника за рубеж для сопровождения ребенка в реабилитационный центр, организация решает самостоятельно. Если ребенка направляет на лечение за пределами России Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи, то такая поездка финансируется за счет федерального бюджета1. В этом случае комиссия определяет иностранную медицинскую организацию с учетом медицинских показаний и показателей эффективности необходимого лечения, а также рассматривает вопрос о сопровождении больного2.

Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи на основании решения о направлении больного на лечение за границу несет расходы по оказанию медицинской помощи за пределами РФ. При этом федеральное агентство заключает договор с иностранной медицинской организацией, составляет и согласовывает между сторонами смету расходов и перечисляет средства на лечение. Больному и сопровождающему его лицу выделяются средства в иностранной валюте:

* суточные в размере, установленном для работников бюджетных организаций при служебных командировках за рубеж;
* средства для оплаты расходов по найму жилых помещений в размере, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебными командировками за границу сотрудников бюджетных организаций;
* средства для оплаты расходов на проезд к месту лечения и обратно, но не более стоимости проезда 3 .

Если же сотрудник сопровождает ребенка в реабилитационный центр за границу по собственной инициативе, то все понесенные затраты считаются его личными расходами. Работодатель может за свой счет профинансировать поездку. Но при расчете налога на прибыль такие расходы не будут учитываться. Ведь пунктом 29 статьи 270 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы организации на оплату лечения как самого работника, так и членов его семьи, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников. Расходы при сопровождении сотрудником ребенка в реабилитационный центр за границу можно отнести к категории других расходов, которые не имеют экономического обоснования. Поэтому они не могут уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. Следовательно, оплатить данные расходы сотрудника организация может только за счет собственных средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на прибыль.

Поскольку такие затраты не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, ЕСН и взносы в ПФР с этих сумм начислять не надо4. А вот НДФЛ с оплаты за сотрудника расходов, связанных с поездкой в реабилитационный центр для сопровождения ребенка, удержать нужно. Дело в том, что в этом случае у работника возникает доход в натуральной форме5.
А такие доходы являются объектом налогообложения НДФЛ. При этом исчислить, удержать и перечислить в бюджет налог должна организация, так как в данной ситуации она является налоговым агентом6. Удержать НДФЛ можно из любых средств, которые она выплачивает работнику, в частности из заработной платы7.

Оплата времени отсутствия на работе сопровождающего не предусмотрена ни трудовым законодательством, ни законодательством о социальном обеспечении. Сотрудник должен сам урегулировать с работодателем свое отсутствие, например оформить отпуск за свой счет.

Таким образом, организация сама принимает решение, оплачивать или нет поездку за рубеж работнику, который сопровождает ребенка в реабилитационный центр. Если компания финансирует сотрудника, то такие расходы не учитываются при расчете налога на прибыль. ЕСН и взносы в ПФР начислять не надо, а вот НДФЛ удержать придется.

Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Новости медицины Израиля | Дата публикации/редактирования: 2010-06-22/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс