Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Новая надежда в лечении рака легких


изображение Новая надежда в лечении рака легких второе изображение Новая надежда в лечении рака легких третье изображение Новая надежда в лечении рака легких четвертое изображение Новая надежда в лечении рака легких пятое изображение Новая надежда в лечении рака легких шестое изображение Новая надежда в лечении рака легких седьмое изображение Новая надежда в лечении рака легких восьмое изображение Новая надежда в лечении рака легких девятое изображение Новая надежда в лечении рака легких десятое изображение Новая надежда в лечении рака легких

Идентификация биомаркеров стала важным фактором в принятии решения и выборе тактике лечения пациентов с раком легких на любой стадии . Протоколы химиотерапии могут составляться на основе цитотоксической и генетической диагностики о наличии или отсутствии мутации в онкогенах или неправильной организации хромосом - этот анализ может стать необходимым для многих пациентов с раком легких.

Генетическая диагностика зарекомендовала себя до сих пор важным фактором в связи с открытием мутаций, которые увеличивают чувствительность некоторых видов раковых клеток к определенным препаратам (EGFR - рецептор эпидермального фактора роста).

Если у пациента обнаружена такая мутация, пациентам могут помочь новые препараты химиотерапии для лечения рака легких, например:  Эрлотиниб / Тарцеба (erlotinib / Traceva) от Генетик / Рош (Genetech/Roch) или Джефитин Иресса (gefitin Iressa), от Астра Ценека (Astra Zeneca), оба препарата содержат молекулы, которые подавляют активность мутантных рецепторов сочетания киназы.

Эффективность лечения этими препаратами делает их неотъемлемой частью протокола лечения для пациентов с  «правильными» мутациями, но и для других пациентов до сих пор не было варианта лечения, кроме длительных курсов химиотерапии. Одобрение FDA  в последнее время уделяется - Критозиниб / Ксалкори (crizotinib / Xalkori) от Пфайзер (Pfiezer), дающий таким пациентам новую надежду. Сrizotinib - это небольшая молекула, которая замедляет активность гена киназы  (ALK (aplastic lymphoma kinase)), который находят у  3-4% больных NSCLC раком легких.

Американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрен капсулированный препарат Xalkori (crizotinib) компании Pfizer для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легких (НМРЛ).

Одобрение FDA основано на данных двух многоцентровых несравнительных исследований с участием 255 пациентов с местно-распространенным или метастатическим ALK-позитивным НМРЛ, включая исследование II фазы (Profile 1005) и 2-ю часть исследования I фазы (Study 1001).

Первичной конечной точкой эффективности в обоих исследования была частота объективного ответа на терапию (ORR) согласно критериям оценки ответа у пациентов с солидными опухолями RECIST.

В исследовании Profile 1005 (n=136), по оценке исследователей, ORR составил 50%, включая один полный ответ и 67 частичных. 79% объективных ответов опухолей на терапию были достигнуты в первые 8 недель терапии.

В исследовании Study 1001 (n=119), по оценке исследователей,  частота объективного ответа на терапию (ORR)  составил 61%, в т.ч. два полных ответа и 69 частичных. 55% ORR было достигнуто в течение первых 8 недель лечения.

Pfizer работал в тесном сотрудничестве с FDA и в партнерстве с Abbott Molecular при проведении клинических исследований с тем, чтобы обеспечить одновременное рассмотрение заявки и регистрацию Xalkori и диагностического теста Vysis ALK Break Apart FISH Probe Kit, предназначенного для определения наличия мутации ALK.

Важным аспектом по которому дается зеленый свет FDA для Кризотиниба (crizotinib) - препарат для ALK не подлежит предварительной обработки и, следовательно, эти пациенты могут выбрать его в качестве первой ступени лечения. Начальные клинические результаты применения этого препарата в качестве начальной терапии были многообещающими, и компания продолжает в настоящее время с Pfiezer дальнейшие клинические испытания, изучяя эффективность лечения в первой - линии терапии с кризотиниб по сравнению с химиотерапией.

Фактором, который может представлять собой барьер для использования  кризотиниб / crizotinib, является высокая стоимость лечения (около -100 000 долл. в год) и возможность взять образец легкого биопсии для диагностики мутаций.

Аналитики оценивают рыночную стоимость всего препарата до 2017 года на 500 миллионов долларов в год только в США и 1,3 миллиарда долларов по всему миру.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!
+972 54 775 1852 WhatsApp, Viber с 8:00 до 18:00 кроме субботы, электронная почта: info@is-med.com



Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Новости медицины Израиля | Дата публикации/редактирования: 2012-03-04/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс