Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Крипторхизм


изображение Крипторхизм второе изображение Крипторхизм третье изображение Крипторхизм четвертое изображение Крипторхизм пятое изображение Крипторхизм шестое изображение Крипторхизм седьмое изображение Крипторхизм восьмое изображение Крипторхизм девятое изображение Крипторхизм десятое изображение Крипторхизм

Крипторхизм - аномалия внутриутробного развития, при которой к моменту рождения плода в мошонке отсутствует одно или оба яичка вследствие задержки опускания их из забрюшинного пространства через паховый канал. Нередко сочетается с другими пороками развития. Яичко может опуститься самостоятельно на первом году жизни. Несвоевременное лечение (хирургическое) повышает риск развития бесплодия и развития злокачественной опухоли неопустившегося яичка. Крипторхизм (не спустившееся в мошонку яичко) наиболее изученный фактор риска возникновения рака яичка . Почти 1% всех доношенных детей мужского пола в возрасте одного года диагносцируется крипторхизм или гидроцеле.

Наилучшей классификацией можно считать деление на пальпируемый и непальпируемый крипторхизм. В случаях двусторонних непальпируемых яичек и каких - либо предположений относительно проблем, связанных с половой дифференциацией, обязательными являются незамедлительная эндокринологическая и генетическая оценки.

Диагностика крипторхизма

Физикальное обследование является единственным методом дифференциации между пальпируемыми и непальпируемыми яичками. В проведении дополнительной визуализации нет необходимости. Не существует надежного исследования для подтверждения или исключения интраабдоминальных, паховых и отсутсвующих/исчезающих яичек (непальпаруемые яички), за исключением диагностической лапароскопии.

Лечение крипторхизма в Израиле

Чтобы избежать гистологического разрушения лечение должно быть проведено до возраста 12-18 месяцев.
  • Лекарственная терапия. Фармакотерапия с применением хориогонического гонадотропного гормона (ХГЧ) или гонадотропинрилизинг гормона (GnRH) основывается на гормональной зависимости опущения яичек, показатели успеха до 20%. Однако лекарственная терапия может быть полезной до или после операций орхидолиза и орхидопексии в повышении коэффициента фертильности, хотя недостаточно долгосрочных диспансерных данных.
  • Операция. Пальпируемые яички: Операция на пальпируемых яичках включает орхидофуникулолизис и орхидопексию с уровнями успеха в 92% случаев. Непальпируемые яички: ингвинальное хирургическое обнажение с возможностью выполнения лапароскопии. В редких случаях необходимо искать в брюшной области, если нет сосудов или семявыносящих протоков в паховой области.
Лапароскопия – самый подходящий способ исследования брюшной полости на наличие яичек. Интраабдоминальное яичко у мальчика 10 лет или старше с нормальным противоположным яичком следует удалить. При двусторонних интраабдоминальных яичках или у мальчиков младше 10 лет можно выполнять процедуру Фаулера-Стивенса (Fowler-Stephens procedure) в одну или две стадии. Также возможна микрососудистая аутотрансплантация, 90% выживаемость яичек.

Прогноз

У мальчиков с одним неопустившимся яичком уровень фертильности ниже, но на отцовстве это никак не отражается. У мальчиков с обоими неопустившимися яичками показатели фертильности и отцовства ниже. У мальчиков с неопустившимся яичком шансы развития тестикулярного рака выше, но недавние исследования показали, что ранняя орхиопексия может действительно сократить риск развития тестикулярного рака. Рекомендуется проводить хирургические операции орхидолиза и орхидопексии не позднее возраста в 12-18 месяцев. Сегодня до– и послеоперационная гормональная терапия может оказывать благоприятный эффект на фертильность в старшем возрасте.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!



Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Диагностика в Израиле | Дата публикации/редактирования: 2012-12-04/ Просмотров: 2000
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс