Телефон Viber, WhatsApp: +972-54-77-51852 вс-пт, Эл. почта: info@is-med.com
Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Гематология, ТКМ

Трансплантация стволовых клеток. Пересадка стволовых клеток в Израиле

15797
Трансплантация стволовых клеток. Пересадка стволовых клеток в Израиле

Израиль занимает ведущее место в мире по разработкам новых технологий использования чудесных стволовых клеток для репродукции, омоложения, лечения сложнейших раковых (онкологических) заболеваний путем пересадки (трансплантации) стволовых клеток.

В клинике Топ Ихилов расположена современная лаборатория по изучению применения стволовых клеток. Напомним, что эта возможность - изучать и экспериментировать со стволовыми клетками разрешена далеко не во всех странах из гуманитарных соображений. В Израиле изучение и эксперименты со стволовыми клетками абсолютно законны. Руководит изучением стволовых клеток в клинике Топ Ихилов профессор Шимон Славин, проработавший долгие годы в Америке и добившийся поразительных результатов в исследованиях и экспериментах со стволовыми клетками.

Интервью професора Славина с пациенткой Орит Авирам.

Термин «стволовая клетка» впервые ввел в 1908 году русский гематолог из Санкт–Петербурга А. Максимов. Этот год можно считать началом истории стволовых клеток. Значительный объем исследований стволовых клеток проведен биологами А. Фриденштейном и И. Чертковым в России, в 60–х годах прошлого века. Именно они открыли стволовые клетки в костном мозге, обладающие уникальной регенерационной способностью (способность к восстановлению). Однако оценить истинную значимость этого открытия человечество смогло только спустя почти полвека.

Стволовые клетки – это одно из самых удивительных открытий современной медицины, способное изменить представление о лечении многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, силу, долголетие, а порой - и единственный шанс выжить!

Всемогущие стволовые клетки

Стволовые клетки являются предшественниками клеток всех органов и тканей человека, из которых формируются клетки всех других типов – кроветворной, нервной и сердечно–сосудистой системы, эндокринных органов, костной, хрящевой и мышечной тканей.

Источники стволовых клеток

Самое большое количество стволовых клеток находится в зародыше, второй по количеству источник стволовых клеток - плацента, выходящая при родах. В Израиле существует совсем недорогая процедура по сохранению стволовых клеток, полученных нами при рождении - за небольшую плату у вас будет при родах изъята плацента, а точнее, плацентарная кровь, из нее будут извлечены стволовые клетки, которые будут заморожены и при необходимости использованы вашим ребенком в будущем по его усмотрению.
Третий источник стволовых клеток - наш костный мозг, и их самое малое количество - в крови. Стволовые клетки в организме взрослого человека вырабатывает костный мозг. Это основной их источник, но далеко не единственный. Также стволовые клетки обнаружены и в жировой ткани, коже, мышцах, печени, легких, сетчатке глаза, практически во всех органах и тканях организма. Они обеспечивают восстановление поврежденных участков органов и тканей.
Стволовые клетки это невызревшие клетки - предшественницы кроветворения, впоследствии развивающиеся в лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. В настоящее время стволовые клетки получают из костного мозга, пуповинной крови или из периферической крови донора.

Какой бы источник не использовался, при лечении онкологических заболеваний стволовые клетки вводятся в организм пациента после проведения высокодозной химиотерапии или лучевой терапии, призванной полностью уничтожить лейкозные клетки больного. Предтрансплантационная химиотерапия уничтожает также иммунную систему пациента, которую вводимые клетки должны восстановить.

Стволовые клетки – «ремонтная бригада» организма

Стволовые клетки, получив от регулирующих систем организма сигналы о какой–либо «неполадке», по кровяному руслу устремляются к пораженному органу, восстанавливая практически любое повреждение, преобразовываясь на месте в необходимые организму клетки (костные – остеобласты, мышечные – миобласты, печеночные – мезенхимальные, сердечной мышцы – кардиомиобласты и даже клетки мозга – нейроны). Благодаря своей способности превратиться в любую ткань, стволовые клетки могут применяться для лечения огромного количества заболеваний.

Методика лечения собственными стволовыми клетками

Смысл лечения стволовыми клетками в том, что весь потенциал для здоровой и продолжительной жизни в нашем организме заложен с самого начала. Наш организм содержит особые клетки, которые постоянно возвращают нас к норме - это и есть стволовые клетки. Но с возрастом количество стволовых клеток в нашем организме уменьшается, они становятся не так активны, как в молодости, поэтому имеет смысл восстанавливать их количество в организме, чтобы сохранить молодость и здоровье.

ЛЕЙКОЗ и его лечение трансплантацией стволовых клеток.

До совсем недавнего времени трансплантация (пересадка) гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) упоминалась только в контексте трансплантации костного мозга (ТКМ), поскольку костный мозг был единственным источником гемопоэтических стволовых клеток, используемых при лечении пациентов.

Существует две вида гемопоэтических стволовых клеток : аутологичная и аллогенная.
Первый включает в себя предварительный этап забора гемопоэтических стволовых клеток пациента, хранение их в замороженном виде, специальную обработку и вливание пациенту после проведения высокодозной химио- или лучевой терапии. Стволовые клетки переливаются после химиотерапии и облучения для восстановления иммунной системы и кроветворительного процесса.
Обычно стволовые клетки забираются в период хронической фазы болезни и вводятся при наступлении фазы восстановления. При этом можно рассчитывать на продление жизни, облегчение симптомов. Недостаток аутологичной трансплантации заключается в более высокой вероятности рецидива болезни, чем при аллогенной трансплантации. Однако пациенты, прошедшие аутотрансплантацию, свободны от реакции отторжения «трансплантат против хозяина», которая является очень серьезным возможным осложнением после проведения аллогенной трансплантации.

Аллогенная трансплантация требует наличия родственного или неродственного донора, гистосовместимого (тканесовместимого) с пациентом по HLA-системе. В качестве родственного донора обычно выступает родной брат или сестра, но донор может быть найден и среди родителей или других кровных родственников (дяди, тети, двоюродные братья). В любом случае лечащий врач начинает поиск совместимого донора с ближайших родственников и часто проводит типирование и более дальних родственников пациента. Если подходящего донора не найдено, врач проводит поиск в базе данных клиники Ихилов, баз данных других больниц или зарубежной. Независимо от того, родственный или неродственный донор найден, процедура трансплантации одна и та же: производится забор стволовых клеток донора, которые затем внутривенно вводятся пациенту. В отличие от аутологичной трансплантации, донорские клетки замораживаются редко, поскольку их вливание происходит, как правило, в течение 24 часов после забора.

У некоторых пациентов после трансплантации развивается потенциально смертельно-опасная реакция отторжения «трансплантат против хозяина», «graft versus tumor effect», когда новая иммунная система пациента, воссозданная донорскими клетками, атакует клетки организма реципиента. Трансплантологи различают два типа этой реакции: острую, когда симптомы проявляются вскоре после трансплантации, и хроническую, когда симптомы проявляются слабо и могут возникнуть через месяцы или годы после трансплантации. К счастью, существуют лекарства, способные успешно бороться с этим серьезным осложнением. Выбор метода трансплантации во многом зависит от метода лечения и состояния пациента.

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток

На начальном этапе трансплантация костного мозга и стволовых клеток применялась только лишь при лечении раковых заболеваний, сегодня же этот метод приемлем и для лечения других тяжелых, например, аутоиммунных заболеваний.

Клиника Топ Ихилов предлагает новейшие запатентованные методы лечения различных заболеваний стволовыми клетками.

Клеточная терапия очень эффективна для восстановления различных органов и тканей, борьбы с неизлечимыми и трудноизлечимыми заболеваниями. Среди наших пациентов – больные сахарным диабетом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, миопатией Дюшенна, раком, заболеваниями крови и многими другими, включая редкие генетические и наследственные заболевания, а также люди, желающие провести омоложение своего организма. Лечение стволовыми клетками позволяет достичь результатов, не достижимых с использованием всех других современных методов вместе взятых.

Что же представляет собой процедура введения стволовых клеток? Это ряд различных инъекций и капельниц. За один курс пациенту вводится около 200 - 300 млн. стволовых клеток, которые не только преобразуются в клетки различных тканей и органов, но и производят огромное количество других стволовых клеток. Они являются гигантским «заводом» строительного материала для человеческого организма и способны в короткий срок восстановить здоровье, которое было утеряно за годы жизни. С их помощью человек вновь получает ту жизненную силу, которая была дана ему при рождении. Причем вся процедура занимает 1-2 часа, а полученного эффекта хватает на годы.

Наше лечение помогло продлить жизнь и улучшить ее качество тысячам пациентов из Израиля и разных стран мира (США, Италия, Германия, Китай, Польша, Российская Федерация и др.), включая людей с неизлечимыми заболеваниями, которые утратили всякую надежду на выздоровление.

Сейчас методу клеточной терапии в его современном виде уже 20 лет. Естественно, что люди, имеющие неограниченные возможности, прибегают только к высокоэффективным, безопасным и проверенным методам.

Поэтому сегодня мы говорим не о частных клиниках, а о лицензированном крупном научном центре, где создана уникальная структура – лаборатория клеточных технологий. В ней на протяжении уже 20 лет проходят лечение свои пациенты. И какие пациенты: звезды, политики, актеры.

Уже сегодня стволовые клетки успешно используются при лечении тяжелых наследственных и приобретенных заболеваний, болезней сердца, эндокринной системы, неврологических заболеваний, болезнях печени, желудочно-кишечного тракта и легких, заболеваний мочеполовой и опорно-двигательной систем, заболеваний кожи. Во многих случаях своевременное лечение стволовыми клетками буквально «ставит человека на ноги»!

Лейкемия, лечение лейкемии, рак крови. Пересадка костного мозга (стволовых клеток)

Трансплантация костного мозга, несмотря на название, является на самом деле является трансплантацией стволовых клеток костного мозга. Пересадка костного мозга является очень интенсивным методом лечения, поэтому возраст пациента и общее состояние здоровья должны приниматься во внимание при решении вопроса трансплантации. К примеру, обычно пациент должен быть не старше 65 лет для прохождения такого лечения.

У больных лейкозом, апластической анемией
, а также некоторых иммунодефицитных заболеваний, процесс превращения стволовых клеток в клетки крови дает сбой, в результате которого производится чрезмерное количество дефектных или незрелых клеток крови. Незрелые клетки крови препятствуют производству нормальных клеток крови, накапливаются в крови и могут поразить и другие ткани.

Трансплантация костного мозга
успешно используется для лечения пациентов с лейкозом, апластической анемией, лимфомами – например, лимфома Ходжкина, множественная миелома, иммунная недостаточность, нейробластомы, и при некоторых солидных опухолях, таких как рак груди и рак яичников. Здоровые стволовые клетки пересаживаются реципиенту для возобновления нормального функционирования системы кроветворения.

Трансплантация костного мозга возможна тогда, когда активность заболевания находится на как можно на более низком уровне. Идеальная ситуация для пересадки когда пациент в полной ремиссии. Добиться этого состояния можно при помощи химиотерапии и лучевой терапии.

Лейкемия - это рак крови или костного мозга, который характеризуется бесконтрольной пролиферацией (разрастанием) кроветворных клеток, как правило, белых клеток крови клетки (лейкоцитов). Лейкемия является частью обширной группы заболеваний, называющихся гематологическими неоплазмами (новообразованиями).

Повреждение костного мозга, вызванное заменой обычных клеток костного мозга большим количеством незрелых и деформированных белых клеток крови, приводит к нехватке тромбоцитов, необходимых для процесса свертывания крови, а также здоровых лейкоцитов. В результате у больных лейкемией появляются гематомы, кровоточивость и петехии, а также могут развиться опухоли в различных органах и склонность к инфекции. Недостаток красных клеток крови приводит к анемии, которая может привести к одышке. Так как все симптомы лейкемии могут быть связано с другими заболеваниями, для диагностики обязательно данные анализов крови на онкомаркеры и, при необходимости, вытяжка костного мозга.

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) представляет собой наиболее распространенный тип лейкемии у детей раннего возраста. Острый миелобластный лейкоз (ОМЛ) встречается чаще у взрослых, чем на детей.

Существует много различных протоколов химиотерапии для лечения острого миелобластного лейкоза (лейкемии). В целом, стратегия лечения заключается в уничтожении бластных клеток с целью достижения полной ремиссии, а так же профилактике инфекционных осложненийи уменьшении проявляний интоксикации. В целом большинство онкологов проводят лечение при помощи комбинации лекарств в период начального, индукционного этапа этап химиотерапии. Такой способ, как правило, вызывает ремиссию, и снижает риск невосприимчивости заболевания. После достижения ремиссии проводится дополнительная химиотерапия, призванная предупредить рецидив.

Значительных результатов в лечении лейкемии добились в Израиле, в клинике Топ Ихилов, поэтому многие пациенты выбирают лечение за рубежом в этих странах.

Лечение острой лимфобластной лейкемии путем трансплантации стволовых клеток состоит из нескольких этапов: Индукционная химиотерапия для достижения ремиссии – полное уничтожение лейкозных клеток.

Проведение консолидации (от 1-3 месяцев у взрослых и от 4-8 месяцев у детей), с целью устранения клеток лейкемии которые еще могут "скрываться" в организме.

Поддерживающая терапия проводится при помощи химиотерапевтических препаратов в целях предотвращения рецидивов болезни после ремиссии.

Итак, для успешного преодоления болезни вам нужно сделать две вещи - правильный диагноз симптомов заболевания лейкемией и правильный выбор клиники. Мы, специалисты IS-med поможем вам во всех вопросах, и будьте здоровы!



Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!

Прайс на лечение в Израиле

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!

Заказ обратного звонка

Ваш имейл

Ваши телефоны

Ваше имя







Дополнительная информация:

Автор:
IS-med

Вы находитесь: Лечение в Израиле с IS-med цены в лучших клиниках » Новости » Заболевания » Гематология, ТКМ » Трансплантация стволовых клеток. Пересадка стволовых клеток в Израиле
Задайте ваш вопрос!
Всего комментариев: 0
avatar


Получить прайс