Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Операция при тяжелой эпилепсии


изображение Операция при тяжелой эпилепсии второе изображение Операция при тяжелой эпилепсии третье изображение Операция при тяжелой эпилепсии четвертое изображение Операция при тяжелой эпилепсии пятое изображение Операция при тяжелой эпилепсии шестое изображение Операция при тяжелой эпилепсии седьмое изображение Операция при тяжелой эпилепсии восьмое изображение Операция при тяжелой эпилепсии девятое изображение Операция при тяжелой эпилепсии десятое изображение Операция при тяжелой эпилепсии

Как правило, возможность хирургического вмешательства рассматривают в том случае, если ребенок страдает формой эпилепсии, не поддающейся медикаментозному лечению. Это означает, что организм ребенка не реагирует на противосудорожные лекарства.

В некоторых случаях качество жизни ребенка в процессе приема лекарств является очень низким, и операция может существенно улучшить жизнь больного.

Операция может состоять в удалении той части мозга, в которой находится очаг эпилептических приступов, или осуществлении разрезов или насечек, обрывающих нейронные связи, и таким образом предотвращается распространение импульса, вызывающего эпилептический приступ, от одного полушария мозга на другое.

Фокальная резекция

Фокальная резекция состоит в удалении той области или участка доли мозга, в которой находится источник (очаг) эпилептического приступа. Такая операция может быть показана в случае локализованных (парциальных) приступов.

Височная лобэктомия

Самой распространенной операцией является удаление височной доли мозга и носит название височной лобэктомии (temporal lobectomy). Для многих пациентов такая операция является шансом полностью избавиться от приступов, для других – существенно снизить частоту их возникновения.

Гемисферэктомия

В некоторых редких случаях мозг поражается тяжелым заболеванием, в результате которого одно из полушарий не функционирует. В таких случаях пациенту может быть предложена гемисфероэктомия – удаление одного из полушарий мозга. Такой способ лечения иногда используется для детей с синдромом Расмуссена (Rasmussen’s Syndrome) или иными серьезными поражениями одного из полушарий.

В последние годы в ходе данной операции удаляют только небольшую часть мозга, либо разрывают связь между полушариями. Такая операция может улучшить контроль над приступами. В некоторых случаях у ребенка могут полностью исчезнуть приступы и улучшиться показатели развития. Данная операция очень редко предлагается детям страше 12 лет, поскольку чем младше ребенок, тем выше его шансы на полное восстановление.

Каллозотомия (Corpus Callosotomy)

Каллозотомия – хирургическая операция, заключающаяся в рассечении мозолистого тела (corpus callosum) для отключения полушарий мозга друг от дуга. Мозолистое тело – это группа тканей, представляющая собой густую нейронную сеть и соединяющая два полушария мозга. Иногда такая операция проводится детям для того, чтобы предотвратить распространение приступов на второе полушарие и их генерализацию.

Операция не позволяет полностью избавиться от эпилепсии, однако разрыв внутримозговых связей показал свою эффективность как способ уменьшения частоты и снижения тяжести приступов у некоторых детей. Например, несмотря на то, что ребенок после операции все еще будет страдать от парциальных приступов, хирургическое вмешательство остановит их генерализацию и переход припадков в разряд атонических или тонико‐клонических.

Множественные субпиальные транссекции под мягкой мозговой оболочкой

Множественные субпиальные транссекции – это хирургическое вмешательство, которое предусматривает выполнение серии вертикальных насечек под корой головного мозга; насечки предотвращают распространение судорожных разрядов в мозге. Операция применяется при лечении парциальных приступов и синдрома Ландау‐Клеффнера и позволяет достичь хороших результатов в контроле за приступами.

Принятие решения об оперативном лечении

При принятии решения об операции в Израиле необходимо провести обширное медицинское обследование, задачей которого, помимо прочего, является определение того участка мозга, в котором находится очаг возникновения приступов, а также оценка безопасности операции на данном участке мозга.

Последствия операции

Хирургическое вмешательство необратимо и приводит к изменениям личности или когнитивных способностей, либо может изменить восприятие человека, его зрение или речь, при этом риск возникновения серьезных осложнений со стороны нервной системы является довольно низким.

Серьезные осложнения могут возникнуть в виде общехирургических осложнений, которые могут появиться в результате любого, не только неврологического, хирургического вмешательства.

В случае успеха операция может существенно улучшить контроль за эпилептическими приступами. В последние годы появилось множество технологических достижений, благодаря которым хирургические вмешательства стали более безопасными и все чаще применяются для лечения эпилепсии и различных заболеваний мозга.

Электростимуляция блуждающего нерва

Электростимуляция блуждающего нерва (VNS) – это способ лечения, при котором в область груди имплантируется работающее от батареек устройство, называемое электростимулятор вальгусного нерва. Электростимуляция блуждающего нерва показала себя как эффективный способ лечения как детей, так и взрослых. В некоторых случаях электростимулятор успешно используется даже для лечения детей до года.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Неврология | Дата публикации/редактирования: 2017-12-04/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс