Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы

Хирургическое лечение эпилепсии


изображение Хирургическое лечение эпилепсии второе изображение Хирургическое лечение эпилепсии третье изображение Хирургическое лечение эпилепсии четвертое изображение Хирургическое лечение эпилепсии пятое изображение Хирургическое лечение эпилепсии шестое изображение Хирургическое лечение эпилепсии седьмое изображение Хирургическое лечение эпилепсии восьмое изображение Хирургическое лечение эпилепсии девятое изображение Хирургическое лечение эпилепсии десятое изображение Хирургическое лечение эпилепсии

Эпилепсия характеризуется периодически возникающими эпилептическими припадками. Существует несколько видов эпилепсии, различающейся преимущественно характерами припадков.  Во многих случаях  приступы  происходят уже в детском возрасте. Значительная часть для этих больных медикаментозное лечение противосудорожными средствами не может быть достаточным, так что в некоторых случаях после завершения полной диагностики могут быть рассмотрены варианты хирургического лечения. Эта терапия  имеет шанс в излечении эпилепсии,  даже без необходимости непрерывного лечения препаратами.

Сотрудничество
врачей из департаментов эпилептологии и нейрохирургии  в лечении больных эпилепсией раскрывает широкии грани в обмене опытом и в планировании лечения. В течение последних двух десятилетий нейрохирургическое отделение медицинского центра Адаса и детской больницы Шнайдер стали одними из крупнейших центров по всему миру в этой области. Между тем, мы можем использовать наш опыт для почти 1000 операций в год для тяжелых случаев эпилепсии.

Критерии отбора пациентов для хирургического лечения эпилепсии являются дети, в том числе младенцы или взрослые с медикаментозно устойчивой формой, а также принимающие лекарственные препараты, но с четко локализованным повреждением участка мозга, при котором операция будет эффекктивна.  Ключевым методом является применение высокоточных визуализационных методов – МРТ, ПЭТ, ОЭКТ, позволяющих с филигранной точностью определить участок патологической импульсации в мозгу.

Основная цель хирургии эпилепсии является захват очага эпилептической активности, который может быть достигнут путем полного удаления ткани мозга в этом фокусе. С другой стороны, все важные смежные участки должны быть сохранены во время операции. Для того, чтобы приблизиться к этим целям, у нас под рукой имеются несколько сложных новых хирургических методов , например, transsylvian functional hemispherotomy - транссильвиевой функциональной гемосферотомией, selective amygdalohippocampectomy, и  так называемой "tailored” резекции, которые в конечном итоге планируются по результатам неинвазивных методов обследования и инвазивного мониторинга с имплантированными электродами. Для паллиативного лечения изменяют стратегию резекции или могут быть рассмотрены варианты операции по координационному удалению волокон (MST) , а также стимуляция блуждающего нерва (ВНС).

После гемисферотомии по описанной методике достигается полное отсечение коры пораженного полушария от блока подкорковых ядер, ствола головного мозга и от другого полушария. При правильном выборе направлений рассечений мозга блок базальных ганглиев остается неповрежденным. Следующий этап операции – выборочная амигдалогиппокампэктомия (
selective amygdalohippocampectomy). Это совокупность манипуляций, целью которых является удаление не только гиппокампа и миндалевидного тела, как следует из названия, но и крючка и передних отделов парагиппокампальной извилины.

После прохождения хирургической операции по лечению эпилепсии все пациенты переводятся в отделение по реабилитации. Послеоперационные курсы разработаны в отделении нейрохирургии, так что пациенты имеют связь с врачами даже после выписки и каждая операция рассматривается уникально, ее опыт помогает врачам в лечении следующих пациентов и в передаче опыта другим врачам.

Тесное сотрудничество различных ведомств и врачей, специализирующихся в области эпилепсии являются важным фундаментом для большого успеха, который был достигнут в отношении хирургического лечения эпилепсии в Израиле.
Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!


Преимущества лечения в Израиле

Множество пациентов выбирают медицину Израиля за наши навыки, опыт, скорость обработки запроса и новейшие технологии. Наши пациенты получают лучшее лечение, потому что:
  • Ежедневный консилиум, где хирурги, онкологи и другие эксперты обсуждают пациентов один за другим. Таким образом, каждый пациент получает персональные рекомендации, основанные на мнении нескольких врачей.
  • Каждый пациент может попросить "второе мнение" - рассмотрение его документации врачом другой клиники.
  • Новейшие компьютерные технологии 3D для замены костей, робот-ассистируемые операции, малоинвазивная хирургия и новейшие протоколы лечения.
  • ПЭТ КТ и ПЭТ МРТ сканирование, точнейшие УЗИ и лабораторные тесты, лучшее в мире оборудование и огромный опыт его применения.
  • Персональная медицина, четкая логистика визита и связь с врачом после выздоровления.
  • Доступ к новаторскому лечению через наши исследования и клинические испытания.
  • Персональный менеджер-переводчик, прозрачная финансовая отчетность, приглашение и план лечения до прилета в Израиль.


Рейтинг: 0.0 из 5


Категория: Неврология | Дата публикации/редактирования: 2011-11-08/
IS med

Комментарии
avatar
Получить прайс